Цветная капуста в ореховом соусе баже

Цветная капуста в ореховом соусе баже — очень вкусный грузинский рецепт приготовления цветной капусты. Кстати, если вы соблюдаете пост, то в данном рецепте можно исключить яйца, а орехи — заменить на постный майонез.

Цветная капуста в ореховом соусе баже (1)

Цветная капуста в ореховом соусе баже

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 маленький кочан,
  • яйца — 2 шт,
  • пшеничная мука — 2-3 столовые ложки,
  • панировочные сухари — 4-5 столовых ложек,
  • ореховый соус баже — 1 стакан,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

На заметку: вместо соуса баже можно приготовить другой соус. Ингредиенты:

  • майонез — 0,5 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • свежая зелень кинзы и петрушки — по 1 столовой ложке (мелко нарезать),
  • грузинские специи — молотая сухая кинза и уцхо сунели — по 1 чайной ложке,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Поварить несколько минут до полуготовности. Затем достать и остудить.

Яйца слегка взбить, соединить с измельченным чесноком и черным молотым перцем.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло.

Остывшие соцветия цветной капусты обвалять сначала в муке, затем опустить в яичную смесь и в конце — обвалять в панировочных сухарях. Жарить в кипящем масле до золотистой корочки.

Поджаренную во фритюре цветную капусту залить ореховым соусом баже или майонезным соусом.

На заметку: в данном рецепте можно исключить яйца, использовать только муку и панировочные сухари.

Цветная капуста в ореховом соусе баже (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *