Цветная капуста в ореховом соусе баже
Цветная капуста в ореховом соусе баже — очень вкусный грузинский рецепт приготовления цветной капусты. Кстати, если вы соблюдаете пост, то в данном рецепте можно исключить яйца, а орехи — заменить на постный майонез.
Цветная капуста в ореховом соусе баже
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 маленький кочан,
- яйца — 2 шт,
- пшеничная мука — 2-3 столовые ложки,
- панировочные сухари — 4-5 столовых ложек,
- ореховый соус баже — 1 стакан,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло — для жарки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
На заметку: вместо соуса баже можно приготовить другой соус. Ингредиенты:
- майонез — 0,5 стакана,
- чеснок — 3 зубчика,
- свежая зелень кинзы и петрушки — по 1 столовой ложке (мелко нарезать),
- грузинские специи — молотая сухая кинза и уцхо сунели — по 1 чайной ложке,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Поварить несколько минут до полуготовности. Затем достать и остудить.
Яйца слегка взбить, соединить с измельченным чесноком и черным молотым перцем.
В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло.
Остывшие соцветия цветной капусты обвалять сначала в муке, затем опустить в яичную смесь и в конце — обвалять в панировочных сухарях. Жарить в кипящем масле до золотистой корочки.
Поджаренную во фритюре цветную капусту залить ореховым соусом баже или майонезным соусом.
На заметку: в данном рецепте можно исключить яйца, использовать только муку и панировочные сухари.
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!