Картофельная толма. Рецепт
Картофельная толма. Рецепт диетического вегетарианского блюда — голубцов без мяса. Данный рецепт приготовления толмы не менее вкусный, хотя и не содержит в своем составе мяса. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню!
Картофельная толма. Рецепт
Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 1 кочан (800 гр) капусты,
- репчатый лук — 2 головки,
- 0,5 стакана риса,
- томатная паста или пюре — 1 столовая ложка,
- свежую зелень или сухой укроп,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло.
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать. Вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Репчатый лук можно предварительно поджарить на растительном масле.
К картофелю с луком добавить промытый рис, нарезанную зелень или сухой укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
Листья капусты сварить до полуготовности. В каждый лист положить по одной столовой ложке начинки, свернуть обычным способом, как готовим традиционные голубцы. Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить томатную пасту, немного растительного масла и залить водой. Воды должно быть совсем немного, только для того, чтобы она прикрыла готовящееся блюдо.
Варить на медленном огне около 30-ти минут. Можно вместо воды залить толму сметанным соусом.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!