Перец фаршированный рисом и овощами
Перец фаршированный рисом и овощами — рецепт приготовления вкусной овощной овощной толмы или голубцов без мяса.
Перец фаршированный рисом и овощами
Ингредиенты:
- болгарский зеленый или красный перец — 10 штук,
- растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- рис — 1/2 стакана,
- помидоры — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежая зелень укропа, петрушки и базилика,
- соль, черный перец — по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
- помидоры — 5 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 1 зуб,
- томатная паста — 2 ст.л,
- сахар — 1/2 ч.л,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить. Обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем приготовить начинку. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты. Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. Снять с огня и немного охладить. Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить перцы начинкой.
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить). Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты. Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут. При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью. Овощная толма готова! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!