Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем
Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем — очень вкусный рецепт для приготовления в сезон молодой картошки!
Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем
Ингредиенты:
- молодой картофель — 6-8 шт. крупного размера,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 6 веточек розмарина,
- 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Ингредиенты для начинки:
- лук-порей — 4-5 веточек (белая часть),
- 100 г ветчины,
- 1 столовая ложка масла,
- соль,
- перец.
Дополнительно:
- 50 г тертого имеретинского сыра (моцарелла),
- 1 луковица.
Рецепт приготовления
Молодой картофель помыть, кожуру не очищать. Высушить и смазать маслом. Каждую картофелину завернуть в фольгу, добавив чеснок и по веточке розмарина. Запекать в духовке 30-40 минут (духовку предварительно разогреть до 200 градусов).
Приготовление начинки. Разогреть сковороду, добавив масло. Лук-порей нарезать и обжарить до мягкости. Добавить нарезанную ломтиками ветчину, обжарить до золотистой корочки. Приправить по вкусу солью и перцем.
Запеченный картофель достать из фольги, надрезать ножом, осторожно раскрыть и заполнить начинкой. Сверху посыпать тертый сыр моцарелла или имеретинский и снова запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 минут.
Подавать к столу в горячем виде, сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!