Пароконвектомат — преимущества и плюсы

Современный пароконвектомат является настоящей мечтой любого повара. Это универсальная тепловая техника для профессиональной кухни, которая сегодня играет баснословную роль в деятельности любого заведения общественного питания, вне зависимости от его престижности и масштабов производительности. Причина популярности пароконвектоматов кроется в широком функционале: одно устройство может заменить до 70% кухонного оборудования, которое обычно используется для тепловой обработки ингредиентов. Профессионалы считают пароконвектомат эффективной инвестицией в развитие бизнеса и идеальным выбором для ресторана или кафе.

Пароконвектомат - преимущества и плюсы (1)

Пароконвектомат — преимущества и плюсы

Установка пароконвектомата на кухне ресторана ведёт к сокращению числа рабочих, задействованных в приготовлении блюд. Техника также снижает энергопотребление, связано это с возможностью выставить конкретные параметры температуры и влажности. Также устройства подразумевают опцию одновременного приготовления нескольких блюд, к примеру, мяса и рыбы. Единственный нюанс состоит в том, что температура в данном случае должна быть приблизительно одинаковой.

Пароконвектомат исключает смешивание запахов, что актуально для каждой кухни. Равномерность приготовления ингредиентов, вне зависимости от их консистенции и размеров, также является плюсом использования такой техники. Дело в том, что благодаря совмещению циркуляции горячего воздуха и одновременно наличию сухого пара значительно повышается качество работы оборудования: длительность приготовления снижается, тогда как все полезные свойства ингредиентов сохраняются. Особенно это важно в контексте ценного белка, который при приготовлении пароконвектоматом полностью удерживается в продуктах.

Пароконвектомат - преимущества и плюсы (2)

Работают пароконвектоматы в нескольких режимах, среди которых самыми популярными являются конвекция, термическая обработка паром и сочетание двух вышеупомянутых. Одним из флагманских производителей таких устройств считается бренд Rational. Пароконвектоматы CombiMaster можно найти на виртуальных полках компании «Петрохладотехника» на сайте http://ooopht.ru/. Модельный ряд компании, специализированной на поставках и продаже холодильного, теплового, технологического
и торгового оборудования, включает современное профессиональное оборудование, рассчитанное на разную площадь помещений и различные масштабы приготовления. Приобретая такие пароконвектоматы, рекомендуется учитывать ряд параметров и факторов.

Перед тем, как купить конкретную модель, стоит рассчитать соотношение площади кухни и габаритных параметров техники. Также стоит определиться с ассортиментом блюд, для приготовления которых приобретается устройство. Если это кафе, специализирующееся на вегетарианской кухне, то, соответственно, и нужды другие. Кроме того, следует учитываться особенности производства и штат сотрудников.

▪ 1170
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *