Переработка и упаковка мяса — современные решения

Переработка и упаковка мяса — современные решения. Сегодня стремительный образ жизни современных людей заставляет их искать удобные и менее трудоемкие способы совершения покупок, а также легкие и простые способы приготовления. Одним из направлений, где тип упаковки оказался ключом к увеличению продаж, оказался сегмент кулинарного мяса. Современное мясоперерабатывающее оборудование и технологии упаковки, особые микробиологические условия и увеличение сроков хранения привели к тому, что особое внимание уделяется качеству переработки продуктов и их упаковки.

Переработка и упаковка мяса - современные решения

Мясо для покупателя

Покупатель хочет покупать маленькие, разные порции, заранее оформленные и подготовленные для приготовления или запекания. Упаковка должна легко открываться и быть удобной для хранения, а также содержать важную информацию о весе, дате упаковки, сроке годности и цене. Времена маленьких мясных лавок, где покупатель сам указывает на выбранную часть туши, постепенно уходят в прошлое. В настоящее время на рынке продаж доминируют крупные продуктовые магазины и гипермаркеты, где можно найти мясо только в пластиковой упаковке. Благодаря такому решению потребители осознанно и самостоятельно выбирают предлагаемую продукцию.

Упаковка и обработка

Предполагается, что упаковка пищевых продуктов составляет более 60% всей упаковки на рынке. Страны с низкой культурой упаковочных технологий регистрируют более 35% потерь, связанных с неправильной или устаревшей упаковкой, что приводит к росту цен и низкому качеству пищевых продуктов. С другой стороны, страны, инвестирующие в современные линии упаковки пищевых продуктов, терпят убытки только на уровне 2–3%. Выводы из статистики однозначны: оптимально подобранная упаковка увеличивает прибыль от продаж и снижает убытки.

Микробиология — важный фактор в технологии переработки мяса

Кулинарное мясо — особый вид продуктов. Во время разделки мясо контактирует с различными микроорганизмами, бактериями и даже плесенью. Кроме того, мясо, хранящееся в холодильных условиях, — отличное место для развития бактериальной флоры, устойчивой к низким температурам. Вышеупомянутые факторы могут вызывать различные заболевания и недомогания у людей, а также вызывать темный цвет и неприглядные пятна на мясе, которые потребители воспринимают как подозрительные и непригодные для употребления.

Функции упаковки мяса

Пластиковая упаковка, покрытая оберточной пленкой, играет чрезвычайно важную роль в качестве барьера, защищающего мясо от загрязнения и воздействия вредных внешних факторов, но, прежде всего, соответствующие добавки к пленке защищают от испарения воды из мяса и скоплений конденсата на внутренней поверхности внешней пленки.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *