Правильное хранение продуктов на кухне

Как правильно хранить продукты на кухне — рассмотрим в данной статье. На некоторых кухнях бардак настолько сильный, что невозможно отыскать нужные продукты для приготовления блюд. При правильном хранении ваши продукты дольше будут сохранять  свою свежесть, внешний вид и вкусовые качества, что позволит любой хозяйке радовать свою семью приготовлением вкусных блюд. Загляните на кулинарный сайт вкусная кухня, здесь вы найдете массу рецептов приготовления вкусных и не сложных в приготовлении салатов, десертов, закусок и супов.

Правильное хранение продуктов на кухне (3)

Холодильник. На большинстве продуктов, которые покупаются в магазинах, указано, как их правильно хранить. Если еда куплена в магазине с полок охлаждения, то дома он так же должен храниться. Есть такие продукты, которые надо хранить в холоде только после того, как вы его открыли, да и то только определённое время. К таким относится, как вариант, вино. Для соблюдения сроков просто пометьте дату открытия на бутылке.

Чтоб сохранить в холодильнике продукты правильно, соблюдайте несколько простых правил:

  • В верхней части холодильника продукты, которые готовы к употреблению. Например, творог, сыр, колбасу, молоко, и так далее
  • На нижних полках храните продукты, которые ещё нужно готовить — мясо и рыбу, если они сырые. В случае если начнут протекать – намокнут другие продукты, их придётся выкинуть.
  • Овощи, фрукты: лучше промыть перед готовкой. Ещё лучше – храните в пакетиках.

Что не стоит хранить в холодильнике?

Не советуем хранить долго продукты, которые сильно пахнут (нарезанный репчатый лук, копчености, сыр с сильным запахом). Даже если храните там – держите на верхней полке.

Зимой, когда на улице холодно, их можно сложить в контейнер и сложить на балконе. Ещё лучше постарайтесь эти продукты побыстрее скушать после покупки.

Так же не стоит рядом класть яйца, молочную продукцию. Они быстро втягивают запах и при их употреблении появится неприятный привкус.

Как убрать неприятный запах холодильника

Со временем в холодильнике появляется вонь от испорченных и долго лежащих продуктов. Что бы избежать этого, обрабатывайте внутренние части холодильника тёплой водой с мылом. Если после такой мойки запах остался – протрите полки мочалкой, смоченной в разведённом столовом уксусе. И так же не забывайте выбрасывать продукты питания, срок годности которых вышел. Если вовремя делать это — холодильник никогда не будет иметь неприятного запаха и продуты так же не будут им пахнуть.

Правильное хранение продуктов на кухне (4)

Хранение в темноте

Масла лучше хранить в темноте, так как при попадании на них солнечных лучей, воздуха и тепла они могут испортиться. Храните их в закрытом шкафчике. Лук, картофель и чеснок храните в сухом и тёмном месте, и они вряд ли будут прорастать и портиться.

Хранение фруктов, овощей

Вообще большая часть овощей хорошо хранятся и вне холода, но если вы хотите сохранить их дольше – положите в холодильник. Листовые продукты всегда храните в холоде, но не дольше семи дней.

Ягоды, свежий ананас, апельсины, лимоны, мандарины не дозревают после их сбора, потому в холодильнике они пролежат дольше.

В свою очередь фрукты с косточкой после сбора ещё созревают. Если хотите скушать их сразу – не стоит их класть в холодильник.

Бананы в холодильнике быстро темнеют, но это не означает, что они испортились. Внутри они такие же свежие и вкусные. Если не хотите, чтоб они так быстро темнели – в холодильнике не стоит их класть с авокадо. А ещё лучше их разрезать и положить в морозильную камеру.

После наших советов у вас все продукты будут под рукой и не будут быстро портиться. Используйте эти лайфхаки. Приятного аппетита!

Правильное хранение продуктов на кухне (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *