Правильное хранение продуктов на кухне
Как правильно хранить продукты на кухне — рассмотрим в данной статье. На некоторых кухнях бардак настолько сильный, что невозможно отыскать нужные продукты для приготовления блюд. При правильном хранении ваши продукты дольше будут сохранять свою свежесть, внешний вид и вкусовые качества, что позволит любой хозяйке радовать свою семью приготовлением вкусных блюд. Загляните на кулинарный сайт вкусная кухня, здесь вы найдете массу рецептов приготовления вкусных и не сложных в приготовлении салатов, десертов, закусок и супов.
Холодильник. На большинстве продуктов, которые покупаются в магазинах, указано, как их правильно хранить. Если еда куплена в магазине с полок охлаждения, то дома он так же должен храниться. Есть такие продукты, которые надо хранить в холоде только после того, как вы его открыли, да и то только определённое время. К таким относится, как вариант, вино. Для соблюдения сроков просто пометьте дату открытия на бутылке.
Чтоб сохранить в холодильнике продукты правильно, соблюдайте несколько простых правил:
- В верхней части холодильника продукты, которые готовы к употреблению. Например, творог, сыр, колбасу, молоко, и так далее
- На нижних полках храните продукты, которые ещё нужно готовить — мясо и рыбу, если они сырые. В случае если начнут протекать – намокнут другие продукты, их придётся выкинуть.
- Овощи, фрукты: лучше промыть перед готовкой. Ещё лучше – храните в пакетиках.
Что не стоит хранить в холодильнике?
Не советуем хранить долго продукты, которые сильно пахнут (нарезанный репчатый лук, копчености, сыр с сильным запахом). Даже если храните там – держите на верхней полке.
Зимой, когда на улице холодно, их можно сложить в контейнер и сложить на балконе. Ещё лучше постарайтесь эти продукты побыстрее скушать после покупки.
Так же не стоит рядом класть яйца, молочную продукцию. Они быстро втягивают запах и при их употреблении появится неприятный привкус.
Как убрать неприятный запах холодильника
Со временем в холодильнике появляется вонь от испорченных и долго лежащих продуктов. Что бы избежать этого, обрабатывайте внутренние части холодильника тёплой водой с мылом. Если после такой мойки запах остался – протрите полки мочалкой, смоченной в разведённом столовом уксусе. И так же не забывайте выбрасывать продукты питания, срок годности которых вышел. Если вовремя делать это — холодильник никогда не будет иметь неприятного запаха и продуты так же не будут им пахнуть.
Хранение в темноте
Масла лучше хранить в темноте, так как при попадании на них солнечных лучей, воздуха и тепла они могут испортиться. Храните их в закрытом шкафчике. Лук, картофель и чеснок храните в сухом и тёмном месте, и они вряд ли будут прорастать и портиться.
Хранение фруктов, овощей
Вообще большая часть овощей хорошо хранятся и вне холода, но если вы хотите сохранить их дольше – положите в холодильник. Листовые продукты всегда храните в холоде, но не дольше семи дней.
Ягоды, свежий ананас, апельсины, лимоны, мандарины не дозревают после их сбора, потому в холодильнике они пролежат дольше.
В свою очередь фрукты с косточкой после сбора ещё созревают. Если хотите скушать их сразу – не стоит их класть в холодильник.
Бананы в холодильнике быстро темнеют, но это не означает, что они испортились. Внутри они такие же свежие и вкусные. Если не хотите, чтоб они так быстро темнели – в холодильнике не стоит их класть с авокадо. А ещё лучше их разрезать и положить в морозильную камеру.
После наших советов у вас все продукты будут под рукой и не будут быстро портиться. Используйте эти лайфхаки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?