Праздничный пирог со шпинатом

Праздничный пирог со шпинатом — рецепт очень вкусного пирога из слоеного теста. Слоеное тесто можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить самим, прилагаемый рецепт может вам легко справиться с данной задачей. Приятного аппетита!

Праздничный пирог со шпинатом (3)

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат (свежие листья) — 2 кг,
  • сыр имеретинский или моцарелла — 200-300 грамм,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • яичный желток,
  • мацони — 1 ч.л.

Шпинат нарезать и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить имеретинский сыр (натереть на крупной терке), нарезанный зеленый лук (предварительно слегка потушить в масле), нарезанную зелень кинзы и соль.

В форму для выпечки поместить раскатанное слоеное тесто, сверху разложить шпинат. Украсить решеткой из полосок слоеного теста. Сверху смазать желтком, смешанным с мацони. Поставить пирог со шпинатом в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для слоеного теста

  • 1.2 кг белой пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сливочного масла,
  • 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

Рецепт слоеного теста по-грузински (4)

Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.

Рецепт слоеного теста по-грузински (15)

При помощи столового ножа смазываем тесто сливочным маслом.

Рецепт слоеного теста по-грузински (6)

Сливочное масло наносим только на одну половину теста.

 Рецепт слоеного теста по-грузински (8)

Складываем тесто:

Рецепт слоеного теста по-грузински (11)

Сверху посыпаем мукой.

Рецепт слоеного теста по-грузински (10)

Снова раскатать тесто.

Рецепт слоеного теста по-грузински (14)

Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.

Рецепт слоеного теста по-грузински (12)

Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.

Рецепт слоеного теста по-грузински (13)

Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.

Пирог со шпинатом. Рецепт слоеного теста (2)

Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.

Пирог со шпинатом. Рецепт слоеного теста

Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда! Приятного аппетита!

Праздничный пирог со шпинатом (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 172
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *