Пирожки из картофельного теста со шпротами

Пирожки из картофельного теста со шпротами — очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Если вы не любите шпроты, начинку можно сделать любую другую — мясную, грибную или из куриной грудки. Важно: размер пирожков должен быть маленьким, на 2 укуса, так как жарятся они во фритюре. Попробуйте приготовить, это очень вкусные и необычные пирожки!

Пирожки из картофельного теста со шпротами (2)

Пирожки из картофельного теста со шпротами

Ингредиенты для начинки:

  • шпроты  — 1 баночка,
  • яйца (отварить) — 2 шт,
  • сыр твердых сортов (натереть) — 50 грамм,
  • масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 100 грамм,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • картофель (отварить) — 2-3 штуки,
  • яйца — 2 шт,
  • сметана — 2 ст.л,
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л,
  • панировочные сухари — 50 гр,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шпроты перекладываем из банки в миску и разминаем вилкой. Добавляем натертые на крупной терке вареные яйца и сыр. Перчим по вкусу. Соль не добавляем. Начинка для пирожков готова!

Пирожки из картофельного теста со шпротами (3)

Теперь готовим тесто. Картофель отвариваем в мундире, затем очищаем и натираем на крупной терке. В полученное пюре добавляем яйца, сметану, муку, соль и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на шарики, у вас получится их около 20-ти штук. Каждый шарик нужно слегка сплюснуть, сделав углубление, вот так:

Пирожки из картофельного теста со шпротами (4)

Сверху кладем начинку. Защипываем тесто и придаем пирожку желаемую форму, любую — на ваш вкус.

Пирожки из картофельного теста со шпротами (5)

Жарим в кипящем растительном масле:

Пирожки из картофельного теста со шпротами (6)

Жарим пирожки до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Пирожки из картофельного теста со шпротами (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 792
 

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Таира:

    Простите, может я что-то не так поняла : А панировочные сухари куда девать ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *