Пирожки из картофельного теста со шпротами
Пирожки из картофельного теста со шпротами — очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Если вы не любите шпроты, начинку можно сделать любую другую — мясную, грибную или из куриной грудки. Важно: размер пирожков должен быть маленьким, на 2 укуса, так как жарятся они во фритюре. Попробуйте приготовить, это очень вкусные и необычные пирожки!
Пирожки из картофельного теста со шпротами
Ингредиенты для начинки:
- шпроты — 1 баночка,
- яйца (отварить) — 2 шт,
- сыр твердых сортов (натереть) — 50 грамм,
- масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 100 грамм,
- черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- картофель (отварить) — 2-3 штуки,
- яйца — 2 шт,
- сметана — 2 ст.л,
- мука пшеничная — 2-3 ст.л,
- панировочные сухари — 50 гр,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шпроты перекладываем из банки в миску и разминаем вилкой. Добавляем натертые на крупной терке вареные яйца и сыр. Перчим по вкусу. Соль не добавляем. Начинка для пирожков готова!
Теперь готовим тесто. Картофель отвариваем в мундире, затем очищаем и натираем на крупной терке. В полученное пюре добавляем яйца, сметану, муку, соль и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на шарики, у вас получится их около 20-ти штук. Каждый шарик нужно слегка сплюснуть, сделав углубление, вот так:
Сверху кладем начинку. Защипываем тесто и придаем пирожку желаемую форму, любую — на ваш вкус.
Жарим в кипящем растительном масле:
Жарим пирожки до золотистой корочки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Простите, может я что-то не так поняла : А панировочные сухари куда девать ?