Праздничный пирог со шпинатом
Праздничный пирог со шпинатом — рецепт очень вкусного пирога из слоеного теста. Слоеное тесто можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить самим, прилагаемый рецепт может вам легко справиться с данной задачей. Приятного аппетита!
Ингредиенты для начинки:
- шпинат (свежие листья) — 2 кг,
- сыр имеретинский или моцарелла — 200-300 грамм,
- зеленый лук — 1 пучок,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- яичный желток,
- мацони — 1 ч.л.
Шпинат нарезать и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить имеретинский сыр (натереть на крупной терке), нарезанный зеленый лук (предварительно слегка потушить в масле), нарезанную зелень кинзы и соль.
В форму для выпечки поместить раскатанное слоеное тесто, сверху разложить шпинат. Украсить решеткой из полосок слоеного теста. Сверху смазать желтком, смешанным с мацони. Поставить пирог со шпинатом в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты для слоеного теста
- 1.2 кг белой пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 180 г сливочного масла,
- 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.
При помощи столового ножа смазываем тесто сливочным маслом.
Сливочное масло наносим только на одну половину теста.
Складываем тесто:
Сверху посыпаем мукой.
Снова раскатать тесто.
Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.
Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.
Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.
Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.
Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!