Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша
Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша — разновидности вкуснейшего мясного пирога, очень популярного в Грузии. Традиционный кубдари готовят с мясной начинкой из нарубленной или нарезанной на мелкие кусочки свинины, говядины и баранины. Но иногда можно упростить рецепт кубдари, в качестве начинки использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины, что мы с вами и сделаем.
Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша
Ингредиенты для начинки (для 2-х пирогов)
- 1.2 кг смешанного фарша из говядины и свинины,
- 3 луковицы,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 1 горький красный стручковый перец,
- 1/2 ч.л. молотого черного перца,
- 300 мл говяжьего бульона,
- соль.
Ингредиенты для теста
- 1.3 кг муки (из них — 300 г для присыпки),
- 500 мл теплой воды или молока,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ложка соли.
Приготовление
Просеять в миску 1 кг муки. В муке сделать углубление. Добавить 600 мл теплой воды или молока, 30 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соды и 1 ложку соли. Замесить тесто.
Тесто замесить и сформировать в шар.
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, для подъема теста. Когда тесто поднимется добавить 150 г муки и замесить крутое тесто.
Смешанный фарш сложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, красный перец и чеснок. Посолить и добавить молотый черный перец — по вкусу.
К фаршу добавить 230 мл мясного бульона. Перемешать вручную и оставить на 30 минут, перед приготовлением кубдари.
Разделочную доску присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части — 2 больших и 2 маленьких шарика. Для одного кубдари понадобится один большой и один маленький шарик.
Раскатать тесто толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто переложить в круглую форму для выпечки (форма диаметром 26-28 см).
Положить на тесто мясную начинку.
Уплотнить и вдавить начинку деревянной ложкой.
Для верхней части кубдари раскатать маленький шарик, толщина теста 2-3 мм. Сделать в лепешке круглое отверстие и 4 разреза.
Аккуратно поместить раскатанное тесто в форму для выпечки. Залепить по краю.
Обрезать излишки теста.
Из обрезанного теста сплести косичку и украсить кубдари.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. Через 15 минут добавить в отверстия 3 столовые ложки бульона.
Смазать кубдари желтком, смешанным с чайной ложкой молока.
Снизить температуру в духовке до 180С и продолжать выпекать, пока кубдари не станет золотистого цвета.
Готовый кубдари смазать маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!