Кубдари — сванский рецепт
Кубдари — сванский рецепт приготовления вкуснейшего мясного пирога. Традиционный кубдари готовят с мясной начинкой из нарубленной или нарезанной на мелкие кусочки свинины, говядины и баранины. Но иногда можно упростить рецепт кубдари, в качестве начинки использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины. Можете нарубить мясо, а можете пропустить через мясорубку — как вам больше нравится. В любом случае получится нереально вкусно, попробуйте!
Кубдари — сванский рецепт
Ингредиенты:
- молодая говядина или смесь (говядина/свинина по 750 грамм) — 1,5 кг,
- лук репчатый — 1 большая головка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- сухие грузинские специи (кинза, укроп, уцхо сунели, дзира) — 2 ст.л (точное количество специй смотрите ниже),
- соль, красный молотый перец — по вкусу.
Для теста:
- теплая вода — 1,2 литра,
- дрожжи сухие — 1 ст.л,
- соль — 1/2 ч.л,
- мука — до 2-х кг или по необходимости (тесто должно быть немного крепче, чем на хачапури),
- сливочное масло или маргарин — 50 грамм.
Способ приготовления
В теплой воде развести дрожжи. Муку просеять в миску, добавить растворенные дрожжи и замесить тесто. Затем поставить в теплое место.
Тем временем мясо порубить, сделать из него фарш.
Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и грузинские сухие специи.
На заметку: в общем количестве специй должно быть 2 ст.ложки, из 4-х ингредиентов больше всего нужно положить сухой кинзы, чуть меньше уцхо сунели, и в меньшем равном количестве должно быть сухого укропа и дзиры (зиры).
В фарш добавляем соль и красный молотый перец, и тщательно перемешиваем. Месить фарш нужно долго, чтобы мясо напиталось всеми специями. Фарш готов, можно приступать к приготовлению кубдари. Пошаговый мастер-класс смотрите в предыдущей публикации: Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!