Кубдари — сванский рецепт

Кубдари — сванский рецепт приготовления вкуснейшего мясного пирога. Традиционный кубдари готовят с мясной начинкой из нарубленной или нарезанной на мелкие кусочки свинины, говядины и баранины. Но иногда можно упростить рецепт кубдари, в качестве начинки использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины. Можете нарубить мясо, а можете пропустить через мясорубку — как вам больше нравится. В любом случае получится нереально вкусно, попробуйте!

Кубдари - сванский рецепт (3)

Кубдари - сванский рецепт (1)

Кубдари — сванский рецепт

Ингредиенты:

  • молодая говядина или смесь (говядина/свинина по 750 грамм) — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 1 большая головка,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • сухие грузинские специи (кинза, укроп, уцхо сунели, дзира) — 2 ст.л (точное количество специй смотрите ниже),
  • соль, красный молотый перец — по вкусу.

Для теста:

  • теплая вода — 1,2 литра,
  • дрожжи сухие — 1 ст.л,
  • соль — 1/2 ч.л,
  • мука — до 2-х кг или по необходимости (тесто должно быть немного крепче, чем на хачапури),
  • сливочное масло или маргарин — 50 грамм.

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи. Муку просеять в миску, добавить растворенные дрожжи и замесить тесто. Затем поставить в теплое место.

Тем временем мясо порубить, сделать из него фарш.

Кубдари - сванский рецепт (2)Кубдари - сванский рецепт (4)

Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и грузинские сухие специи.

На заметку: в общем количестве специй должно быть 2 ст.ложки, из 4-х ингредиентов больше всего нужно положить сухой кинзы, чуть меньше уцхо сунели, и в меньшем равном количестве должно быть сухого укропа и дзиры (зиры).

В фарш добавляем соль и красный молотый перец, и тщательно перемешиваем. Месить фарш нужно долго, чтобы мясо напиталось всеми специями.  Фарш готов, можно приступать к приготовлению кубдари. Пошаговый мастер-класс смотрите в предыдущей публикации: Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!

Кубдари - сванский рецепт (5)Кубдари - сванский рецепт (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1985
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *