Пирог с тархуном

Пирог с тархуном

Пирог с тархуном. Ингредиенты для теста:

  • 500 мл сметаны или 250 мл кефира + 250 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл растительного масла или 50 грамм маргарина,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды и щепотка лимонной кислоты,
  • 4-5 стаканов просеянной муки (1 стакан = 250 мл)
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • яйцо — для смазки пирога.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 больших пучка тархуна (эстрагона),
  • 3-4 больших пучка зеленого лука,
  • 3 яйца (отварить вкрутую),
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
  • соль.

На заметку: понадобится круглая форма для выпечки, диаметром 24 см.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления теста. В сметане растворить соду с лимонной кислотой, добавить соль, вбить яйцо, хорошенько взбить миксером. Добавить масло или растопленный маргарин и, постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и дать полежать 30 минут.

За это время готовим начинку. Режем лук и тушим его с маслом на сковороде, буквально 1-2 минутки, чтобы слегка размяк.

С тархуна обрываем листики и удаляем твердые стебли, режем крупно.

Вареные яйца нарезаем кубиком.

Соединяем — лук, тархун, яйца, солим.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой, если форма тефлоновая — ничем присыпать не нужно.

Делим тесто на две части, одна чуть побольше, это будет нижний корж. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы. У нижнего коржа края должны образовать стеночку.

Выкладываем начинку, прикрываем сверху вторым куском раскатанного теста. Защипываем хорошенько края, чтобы не вытекал сок и масло. Верх пирога смазываем яйцом. Если смазать только желтком — будет как лакированный!

Печь пирог с тархуном в разогретой духовке на среднем огне минут 15-20. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Пирог с зеленым луком, тархуном и яйцами


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 6169
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *