Мясные пирожки из теста фило

Мясные пирожки из теста фило. Вкусный рецепт мясных пирожков — мясного фарша, завернутого в листы теста фило. Готовят пирожки по данному рецепту в духовке.

Мясные пирожки из теста фило

Мясные пирожки из теста фило

Ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша (в идеале: говядина/свинина),
  • ½ стакана риса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • свежая зелень кинзы,
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • листы теста фило,
  • топленое или растительное масло — для смазки теста фило.

Рецепт приготовления

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Лук с чесноком потушить на сковороде, затем добавить фарш и продолжать тушить, периодически помешивая, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Отварить рис и добавить к мясному фаршу, добавить кинзу, посолить и поперчить.

Взять лист теста фило, смазать маслом и сложить вдвое. Снова смазать маслом и еще раз сложить пополам. Затем сверху положить поджаренный фарш и свернуть «голубцом или блинчиком». Подготовить еще несколько пирожков.

Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки сложить на смазанный маслом противень, сверху смазать небольшим количеством масла и отправить в духовку. Держать в духовке до аппетитного золотистого цвета.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *