Мясные пирожки из теста фило
Мясные пирожки из теста фило. Вкусный рецепт мясных пирожков — мясного фарша, завернутого в листы теста фило. Готовят пирожки по данному рецепту в духовке.
Мясные пирожки из теста фило
Ингредиенты
- 500 грамм мясного фарша (в идеале: говядина/свинина),
- ½ стакана риса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- свежая зелень кинзы,
- соль, черный перец — по вкусу.
- листы теста фило,
- топленое или растительное масло — для смазки теста фило.
Рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Лук с чесноком потушить на сковороде, затем добавить фарш и продолжать тушить, периодически помешивая, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Отварить рис и добавить к мясному фаршу, добавить кинзу, посолить и поперчить.
Взять лист теста фило, смазать маслом и сложить вдвое. Снова смазать маслом и еще раз сложить пополам. Затем сверху положить поджаренный фарш и свернуть «голубцом или блинчиком». Подготовить еще несколько пирожков.
Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки сложить на смазанный маслом противень, сверху смазать небольшим количеством масла и отправить в духовку. Держать в духовке до аппетитного золотистого цвета.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!