Веллингтонская индейка — блюдо к праздничному столу

Веллингтонская индейка — Рождественский рецепт от Джейми Оливера. Американский рецепт индейки, запеченной в слоеном тесте с грибами. Классический вариант этого блюда — веллингтонская говядина, которую традиционно подают на свадьбах или на любых других банкетах с большим количеством гостей. Но ее также можно легко приготовить дома – к Новому году, например, или к Рождеству. Говядину с успехом можно заменить на мясо индейки, что мы с вами и попробуем сделать. Данное блюдо — очень вкусное и подойдет к любому праздничному столу, не сомневайтесь!

Веллингтонская индейка - блюдо к праздничному столу (5)Веллингтонская индейка - блюдо к праздничному столу (3)

Веллингтонская индейка

На заметку: если вы хотите приготовить веллингтонскую индейку к празднику, то делать это нужно заранее, нужно поставить подготовленную грудку и начинку из грибов на ночь в холодильник, а перед подачей поставить индейку в тесте на час в духовку.

Ингредиенты

  • мясо индейки (грудка) — около 1,6 кг,
  • сушеные белые грибы — 25 гр,
  • свежие грибы (любые) — 600 гр,
  • свежие листья тимьяна — 1 ст.л,
  • розмарин — 3 свежие веточки,
  • сушеные помидоры — 50 гр,
  • слоеное тесто — 1 упаковка на 2 слоя,
  • 1 яйцо,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Приготовление

Подготовка индейки. Мясо индейки, если лежит в холодильнике, следует достать и оставить до достижения комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Грудку индейки посолить (1/2 чайной ложки соли), смазать оливковым маслом (1 столовая ложка) и поперчить (одна щепотка перца). Сверху посыпать листья тимьяна и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Поставить мясо в духовку и запекать 45 минут. Затем достать, накрыть фольгой и отставить до остывания.

Начинка. Сушеные белые грибы залить кипятком.
Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне, в сковороде, с добавлением масла. Затем к грибам добавить предварительно замоченные белые грибы, добавить вместе с жидкостью. Все вместе жарить около 15-ти минут, пока вода не испарится и грибы не станут золотистого цвета. В конце жарки добавить сушеные помидоры и розмарин. Если вы использовали белые грибы крупного размера, то можно массу измельчить в блендере. Посолить, поперчить и оставить остывать.

Теперь берем слоеное тесто, раскатываем два листа, один из которых должен быть большего размера.

Тот лист слоеного теста, который побольше, раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки. В серединку теста выкладываем половину начинки из грибов, сверху кладем индейку, а затем оставшуюся часть начинки.

Края теста смазываем взбитым яйцом. Накрываем вторым слоем теста. Тесто защипываем, оставив по краю около 4-х см. Сверху все смазываем оставшимся яйцом.

Веллингтонская индейка - блюдо к праздничному столу (2)

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около часа, пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Перед подачей даем постоять-отдохнуть веллингтонской индейке около 10-ти минут. Приятного аппетита!

Веллингтонская индейка - блюдо к праздничному столу (1)Веллингтонская индейка - блюдо к праздничному столу (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1155
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *