Пирог со шпинатом и сулугуни
Пирог со шпинатом и сулугуни — вкусный рецепт, разновидность хачапури с листьями шпината. Сыр сулугуни в данном рецепте можно заменить на соленый имеретинский сыр, брынзу или моцареллу.
Ингредиенты для теста (выход — 4 пирога):
- молоко — 500 мл,
- сахар — 1 ч.л,
- соль — щепотка,
- дрожжи — 1 ст.л,
- подсолнечное масло — 2 ст.л,
- мука — сколько потребуется, тесто должно быть нежным, не слишком забитым.
Ингредиенты для начинки:
- сыр сулугуни (соленый) — 500 гр,
- шпинат (измельчить в блендере) — 1 стакан,
- творог или надуги — 1 стакан.
Дополнительно:
- 1 желток и сливочное масло — для смазки.
Способ приготовления
Из всех перечисленных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто и отставить для поднятия. Тесто можно приготовить по рецепту из предыдущей публикации: Рецепт теста для хачапури.
Приготовить начинку. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Шпинат измельчить в блендере. Соединить вместе шпинат, сулугуни и творог (надуги), перемешать. Начинка для пирога готова.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 4 части. Каждую часть немного раскатать в небольшую лепешку, положить сверху начинку, защипнуть края и сформировать пирог. Сверху смазать взбитым желтком и сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Пирог со шпинатом и сулугуни готов! Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!