Пирог со шпинатом и сулугуни

Пирог со шпинатом и сулугуни — вкусный рецепт, разновидность хачапури с листьями шпината. Сыр сулугуни в данном рецепте можно заменить на соленый имеретинский сыр, брынзу или моцареллу.

Пирог со шпинатом и сулугуни (1)

Ингредиенты для теста (выход — 4 пирога):

  • молоко — 500 мл,
  • сахар — 1 ч.л,
  • соль — щепотка,
  • дрожжи — 1 ст.л,
  • подсолнечное масло — 2 ст.л,
  • мука — сколько потребуется, тесто должно быть нежным, не слишком забитым.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр сулугуни (соленый) — 500 гр,
  • шпинат (измельчить в блендере) — 1 стакан,
  • творог или надуги — 1 стакан.

Дополнительно:

  • 1 желток и сливочное масло — для смазки.

Способ приготовления

Из всех перечисленных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто и отставить для поднятия. Тесто можно приготовить по рецепту из предыдущей публикации: Рецепт теста для хачапури.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6) Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11) Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Приготовить начинку. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Шпинат измельчить в блендере. Соединить вместе шпинат, сулугуни и творог (надуги), перемешать. Начинка для пирога готова.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 4 части. Каждую часть немного раскатать в небольшую лепешку, положить сверху начинку, защипнуть края и сформировать пирог. Сверху смазать взбитым желтком и сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Пирог со шпинатом и сулугуни готов! Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом и сулугуни (2)

Смотрите еще рецепт:

Пирог с тархуном


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1676
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *