Рецепт удачного теста для пирожков
Рецепт теста для пирожков — рецепт проверенного универсального теста, из которого пирожки получаются очень вкусными, вне зависимости от начинки. Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются хрустящими и, в то же время — нежными. Кстати, на второй день пирожки из данного дрожжевого теста будут еще мягче.
Рецепт удачного теста для пирожков
Ингредиенты:
- маргарин (растопить) — 250 гр,
- яйцо — 1 шт,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- дрожжи сухие — 3 чайные ложки (или 30 гр),
- вода — 300 мл,
- мука пшеничная — 4-5 стаканов.
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.
Слегка взбить яйца с солью и переложить массу в разведенные дрожжи.
Начинаем постепенно добавлять муку (3 стакана), замешивая тесто. Добавляем маргарин.
У вас должно получиться нежное мягкое тесто, которое будет прилипать к рукам, но на присыпанном мукой столе хорошо будет вымешиваться.
Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 минут в морозильник. Через полчаса тесто будет готово к приготовлению пирожков.
Итак, достать тесто из морозильника, положить на стол, и начинаем готовить начинку (любую, мясную, картофельную, овощную и так далее).
Пирожки перед выпечкой в духовке смазать желтком (взбить желток с 1 чайной ложкой молока).
Пирожки выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 40 минут на нижней (к огню) полке.
Тесто для пирожков по данному рецепту вам понравится, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!