Рецепт удачного теста для пирожков

Рецепт теста для пирожков — рецепт проверенного универсального теста, из которого пирожки получаются очень вкусными, вне зависимости от начинки. Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются хрустящими и, в то же время — нежными. Кстати, на второй день пирожки из данного дрожжевого теста будут еще мягче.

Рецепт универсального теста для пирожков (2)

Рецепт удачного теста для пирожков

Ингредиенты:

  • маргарин (растопить) — 250 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • дрожжи сухие — 3 чайные ложки (или 30 гр),
  • вода — 300 мл,
  • мука пшеничная — 4-5 стаканов.

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.

Слегка взбить яйца с солью и переложить массу в разведенные дрожжи.

Начинаем постепенно добавлять муку (3 стакана), замешивая тесто. Добавляем маргарин.

У вас должно получиться нежное мягкое тесто, которое будет прилипать к рукам, но на присыпанном мукой столе хорошо будет вымешиваться.

Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 минут в морозильник. Через полчаса тесто будет готово к приготовлению пирожков.

Итак, достать тесто из морозильника, положить на стол, и начинаем готовить начинку (любую, мясную, картофельную, овощную и так далее).

Пирожки перед выпечкой в духовке смазать желтком (взбить желток с 1 чайной ложкой молока).

Пирожки выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 40 минут на нижней (к огню) полке.

Тесто для пирожков по данному рецепту вам понравится, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Рецепт универсального теста для пирожков (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

   

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *