Виды орехов и особенности их произрастания
Виды орехов и особенности их произрастания. Орехи — это полезное и питательное лакомство, содержащее в своем составе витамины, аминокислоты и прочие микроэлементы. Человеческий организм нуждается в их своевременном поступлении, благодаря чему противостоит вирусам и микробам. По этой причине люди ценят орехи, и стараются запастись ими впрок. Сегодня можно купить в магазинах и на рынках любые виды этих плодов. Многие садоводы стараются посадить на своем участке ореховые культуры.
Орех — это плод, который выглядит как небольшая закрытая коробочка с вкусным ядрышком внутри. Сегодня известны различные виды орехов, имеющие определенные размеры, форму, вкус и способ произрастания.
Популярные виды
Существуют в мире более сотни разновидностей плодов, из которых только несколько десятков съедобных. Самые распространенные виды, выращиваемые в отечественном хозяйстве:
- арахис принадлежит семейству бобовые;
- бразильский орех — афродизиак;
- водяной — однолетнее растение, произрастающее на берегах рек или озер;
- грецкий;
- кустарниковое растение фундук;
- каштан;
- орешки кедровые;
- фисташки.
Благодаря своим пищевым свойствам, а именно калорийностью и способностью быстрого утоления голода, орехи занимают первые ступеньки среди любимых лакомств детей и взрослых. Употребление ежедневно в пищу 3-4 орехов значительно повысит иммунитет, выведет токсины из организма.
Лесной орех
Это вкусные и красивые плоды небольшого размера. Встретить лесной орех можно во многих регионах России. Растет он кустарником, но иногда произрастает на деревьях. У этого растения листья широкие и крупные, окрашены в светло-зеленый цвет. Его можно найти в хвойных и смешанных лесах.
Лесной орех — природный продукт, имеющий в составе полезные компоненты. Его необязательно употреблять в больших количествах. Достаточно будет съесть небольшую горсть, чтобы организм получил порцию витаминов и минералов. Витамины, входящие в состав, способствуют повышению иммунитета, микроэлементы восстанавливают нервную систему, укрепляют сердечную мышцу. Кислоты позитивно действуют на кожу, придавая ей упругость и эластичность, очищают организм от шлаков и понижают холестерин.
Лещину рекомендуют беременным и кормящим женщинам. Вместе с грудным молоком младенец получит полезные вещества, содержащиеся в орехах. В кулинарии этот продукт популярен, его добавляют в салаты, выпечку и прочие блюда. С ними еда обретает своеобразный вкус, происходит насыщение организма.
Маньчжурский орех
Родственник грецкого ореха из Дальнего Востока — орех маньчжурский, в природе он произрастает на севере Китая, в Корее. Большое количество его замечено на Сахалине, на Урале, в Сибири и Приамурье. По этой причине его иное название — амурский. Это растение устойчиво к морозам. Это уникальное растение, плоды, листья и кора которого считаются целебными. Их часто используют в фармацевтической промышленности и народной медицине для изготовления лекарств.
Орехи — продукт калорийный, но углеводов в них небольшое количество. Поэтому орехи рекомендованы людям, пытающимся сбросить лишние килограммы. Кроме того, орехи незаменимы в меню диабетиков. Часто их используют в виде перекуса, так как в ядрах содержатся питательные вещества, позволяющие насытиться минимальным количеством пищи.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!