Заготовки из кабачков. Кабачковая икра в мультиварке и другие рецепты

Кабачки – отличный овощ, который можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или же как компонент супа, овощного рагу. Этот овощ не просто вкусен, но и очень полезен: содержит витамин С, который благотворно влияет на зрение человека, фолат, марганец позволяю улучить работу практически всех систем и органов, а фосфор и магний помогут укрепить костную ткань. Вот почему многие хозяйки стараются научиться готовить блюда из кабачков.

Заготовки из кабачков. Кабачковая икра в мультиварке

И на одном из первых мест стоит кабачковая икра в мультиварке – приготовить ее несложно, полезные свойства овоща будут сохранены, а приятный вкус порадует и семью, и гостей. Удобно еще и то, что для консервации можно использовать даже перезрелые и лежалые кабачки, главное – тщательно очистить их от кожицы и удалить семена. Для того, чтобы создать оригинальное необычное блюдо, можно добавить в икру томаты или кетчуп, лук, жгучий или сладкий перец, морковь. Специи и приправы помогут завершить изысканный вкус.

Заготовки из кабачков. Кабачковая икра в мультиварке и другие рецепты (1)

Вкусным и полезным является кабачковая икра с майонезом и томатной пастой, приготовить которую сможет даже неопытная хозяйка. Для этого потребуется несколько ингредиентов: сами кабачки, лук, морковь, майонез, томатная паста, растительное масло, соль, сахар. Важно уделить внимание выбору главного ингредиента, кабачков: они не должны иметь подгнивших участков и вмятин, кожица должна быть блестящей, гладкой на ощупь, а плодоножка – свежей. Майонез и томатную пасту можно брать по вкусу.

Сам процесс приготовления блюда не отличается сложностью: следует тщательно вымыть овощи, порезать на небольшие кубики, затем пропустить лук и кабачки через мясорубку или измельчит в блендере. Затем получившееся пюре поместить в кастрюлю и потушить час. Следующий шаг – добавить растительного масла и еще один час продержать на огне, далее добавляются паста, майонез, сахар, соль и вновь продержать на огне. Получится ароматная и нежная икра, настоящая изюминка для любого гарнира.

Заготовки из кабачков. Кабачковая икра в мультиварке и другие рецепты (2)

Вкусны и изысканны кабачки по-корейски, которые придутся по нраву поклонникам острой пищи. Они помогут внести разнообразие в меню, ведь подаваться могут как к мясу, так и у рыбе, разнообразным гарнирам, а для приготовления необходимы лишь простые ингредиенты: сами кабачки, зубчики чеснока, кунжут, зелень: петрушка, кинза, укроп.

Заниматься заготовками из кабачков на зиму – одно удовольствие, процесс не требует специальной подготовки, поэтому осилит его даже начинающая хозяйка. А получившийся результат с лихвой оправдывает все труды.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 331
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *