Баклажаны с грецкими орехами и аджикой

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой. Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, они обязательно присутствуют на традиционном грузинском застолье. Существует очень много разных вариаций блюд из баклажан, в данном рецепте я вам расскажу, как приготовить баклажаны с грецкими орехами, приправленные пряной аджикой и абхазской смесью специй (ссылку на рецепт смотрите ниже).

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой (2)

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 300 г грецких орехов,
  • 1 ч. л. аджики с орехами (см. рецепт ),
  • 1 ч. л. молотого горького красного перца,
  • 1 ч.л. абхазской смеси специй (см. рецепт здесь),
  • 1 красный лук (для украшения),
  • 20 г свежей зелени кинзы (для украшения),
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарезать баклажаны кружками, обжарить с двух сторон в сковородке с добавлением 7 столовых ложек растительного масла. Сначала жарить на медленном огне с закрытой крышкой, затем перевернуть и вторую сторону жарить уже без крышки.

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой (5)

Грецкие орехи перемолоть, пропустить через мясорубку. Добавить аджику, молотый горький красный перец, абхазскую смесь специй и соль.

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой

Тщательно перемешать.

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой (6)

Поджаренные баклажаны разложить на тарелке (на листьях салата — по желанию).

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой (4)

Сверху на баклажанах разложить ореховую смесь. Украсить нарезанным красным луком и зеленью кинзы. Данное блюдо можно подать и по-другому — просто все смешать вместе.

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой (3)

Приятного аппетита!

Просмотров 626

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *