Фруктовое желе из красной смородины
Фруктовое желе из красной смородины является вкусным дополнением к фруктовым десертам, мороженому, блинам, вафлям и тортам. Смородиновое желе по данному рецепту можно приготовить из любых ягод и фруктов.
Фруктовое желе из красной смородины
Ингредиенты
- 1 кг красной смородины,
- 2 стакана сахара,
- 2 столовые ложки картофельной муки,
- 50 мл воды,
- щепотка корицы (около половины чайной ложки).
Приготовление: смородину тщательно промыть и очистить от веточек (это легко сделать при помощи вилки)
Сложить очищенный ягоды смородины в эмалированный таз для варки варенья или в кастрюлю. Засыпать сахаром, поставить на огонь и отварить до полного растворения сахара.
Добавить картофельную муку, разведенную в воде, тщательно перемешать. Добавить корицу.
В горячем виде фруктовое желе разлить по сухим баночкам, закупорить и поставить вниз крышками.
Когда баночки станут холодными, поставить на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!