Как определить качество замороженной курицы?

Как определить качество замороженной курицы? Мясо курицы – универсальный продукт, который нравится не только взрослым, но и детям. И это не удивительно, так как мясо очень питательное и полезное. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Но чаще всего на прилавках магазинов этот продукт представлен в замороженном виде, поэтому важно знать основные критерии выбора качественного мяса.

Как определить качество замороженной курицы (1)

Преимущества и недостатки продукта

Приобретение замороженной курицы на сайте https://petruhastore.ru/product-category/мясо-птицы/заморозка/ — гарантированный способ получения свежего и питательного мясо. Если процесс заморозки осуществлялся по всем правилам, то в продукте на 95% сохраняются все питательные вещества.

Недостаток заморозки в том, что сложно определить качество продукта разве что внешне. В случае приобретения порченного мяса можно нанести сильный вред организму.

Как определить качество замороженной курицы (2)

Критерии выбора

Покупая замороженное мясо, необходимо знать основные рекомендации, позволяющие выбрать качественный продукт:

  1. Температурный режим хранения. Нельзя хранить мясо при температуре от 0 до +12 градусов, так как происходит активизация процессов гниения. Оптимальный температурный режим – ниже -4 градусов.
  2. Срок годности. Здесь все зависит от температуры: -4 до -12 градусов – до 8 месяцев, от -12 до -18 градусов – не более 6 месяцев, ниже -18 градусов – не дольше 2 лет.
  3. Информация на упаковке. Если там будет обозначено «полуфабрикат», то от такого мяса лучше отказаться. А вот допустимо купить продукт, где указано «тушка цыпленка-бройлера замороженная». Также не стоит приобретать мясо, если в составе есть такие ингредиенты: рассол, стабилизаторы, эмульгаторы. Это химические добавки, которые не несут опасности для здоровья человека, то при этом увеличивают размер мяса. Также на упаковке должна присутствовать эмблема поставщика, а сама она выполнена из прозрачного материала и полностью герметична.
  4. Состояние продукции. Оценив внешний вид курицы, можно будет понять, при каких условиях она хранилась. Ее нормальный окрас светло-розовый, разрешен желтоватый оттенок. А вот серый цвет кожицы недопустим. Также никаких повреждений не должно быть на тушке: разрывов, пятен, гематом и подтеков.
  5. Наличие ледяной корки. Даже, если мясо и замороженное, то никакого льда на поверхности быть не должно. В противном случае это указывает на несоблюдение температурного режима во время заморозки.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *