Крем из творожного сыра — нюансы приготовления

Крем из творожного сыра — нюансы приготовления. Творожный крем, или крем-чиз идеален во всех отношениях. Готовится быстро, не требует времени для застывания, отлично держит форму. С его помощью прослаивают и выравнивают торты, делают начинку для пирожных и украшают капкейки. Каждое кондитерское изделие с ним неповторимое и прямо тает во рту.

Рассказываем, как приготовить крем из творожного сыра и сливок по классическому рецепту, чтобы он удивил вас своей нежностью, пышностью, невероятным вкусом.

Крем из творожного сыра - нюансы приготовления (1)

Ингредиенты для творожного крема

Необходимые ингредиенты с расчетом на торт весом около 1,5 кг или на 15-16 капкейков:

  • Сливки от 10% – 300 гр. Некоторые кулинары предпочитают сливочное масло. Это тоже отличный вариант, но со сливками текстура будет максимально легкой и воздушной.

  • Творожный сыр – 300 гр. Лучше взять рикотту – классическую или с наполнителем «карамель тоффи». Этот сыр хорошо подходит для взбивания и создания «облачной» консистенции. Самый нежный, с насыщенным сливочным вкусом крем из творожного сыра для торта и других вкусных десертов обязательно получится с сыром из интернет-лавки Сернурского сырзавода https://sernur.club/. Если вам нужен очень плотный и устойчивый крем-чиз, нужно всего лишь увеличить количество сырной основы в 1,5-2 раза.

  • Сахарная пудра – 100 гр. Важно взять именно сахарную пудру, а не сахар. Есть риск, что сахар полностью не растворится, усердное взбивание не поможет, и он будет скрипеть на зубах. И даже сахарную пудру лучше предварительно просеять на самом мелком сите для однородной консистенции крема без крупинок.

  • Экстракт ванили (ванилин) – 1 ч.л. Можно заменить ваниль и придать ароматную нотку крем-чизу щепоткой корицы, какао, смеси цедры 1 лимона, лайма, апельсина, мандарина.

Способ приготовления творожного крема

Последовательность создания крема из творожного сыра со сливками и пудрой:

  • Хорошо охлаждаем сливки. Если купили заранее, то сутки не доставайте их из холодильника. Если такой возможности не было, то положите их хотя бы на 30 минут в морозилку.

  • Охлаждаем в морозилке миксер – венчики и чашу – в течение 15-20 минут.

  • Начинаем взбивать сливки на низкой скорости, затем обороты можно увеличить. Продолжаем процесс до сливочных пиков – это 2-3 минуты.

  • Отдельно взбиваем охлажденный творожный сыр с пудрой и дополнительными ингредиентами (ванилью, какао, цедрой). Важно сделать это до пышного состояния – понадобится минуты 2.

  • Смешиваем две взбитые массы: в сырную перекладываем сливочную. Перемешиваем до однородности. Важно! Не нужно делать это слишком усердно или пытаться перетереть содержимое. Аккуратными движениями, без приминаний, орудуя силиконовой лопаткой снизу вверх. Можно также перемешать в чаше миксера, но на самых низких оборотах.

  • Используем по назначению: промазываем коржи, наполняем пирожные, украшаем торт или просто едим большой ложкой.

Важное замечание! Если вы взяли сливочное масло вместо сливок, то перед взбиванием его нужно согреть до комнатной температуры – выньте из холодильника минимум за 5 часов до приготовления.

Вот несколько нюансов, о которых предупреждают кулинарные мастера по созданию крема из творожного сыра и сахарной пудры:

  • Однородной и воздушной масса будет обязательно, если вы не проигнорируете рекомендации по пропорциям и температурному режиму.

  • Вместе взбивать сливки (или масло) и сыр не стоит – крем не будет ослепительно белым, а еще может расслоиться.

  • Попробуйте добавить в сыр перед взбиванием 2-3 капли хорошего коньяка – они придадут крему выраженный ореховый вкус.

  • Не забудьте, что крем-чиз нельзя хранить слишком долго – максимум 5 дней под плотно закрытой крышкой. Но лучше все же использовать его в свежем виде.

Крем из творожного сыра - нюансы приготовления (2)

Этот рецепт крема станет вашим любимым, а десерт с ним – коронным блюдом. Он выручит в любой ситуации, ведь времени на его создание практически не нужно. А если соблюдете все рекомендации, то кулинарное фиаско вам не грозит.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1788
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *