Особенности мексиканской кухни

Особенности мексиканской кухни. Гастрономический тур в Мексику — уникальная возможность прочувствовать атмосферу страны, погрузиться в ее прошлое и стать немножко ближе к местной культуре. В гастротур, помимо знакомства с местной кухней, входят различные экскурсии, кулинарные мастер-классы, поездки на винодельни и дегустации местных вин. Попробовать мексиканскую кухню можно и не выезжая из страны, загляните в Московский texas brisket и попробуйте мясо, приготовленное по уникальным рецептам. У вас есть возможность прикоснуться к аутентичной мексиканской кухне, посетив данное заведение или заказать доставку по нужному адресу. Все подробности читайте на сайте https://brisket.store/.

Особенности мексиканской кухни

Особенности мексиканской кухни

Как и в любой другой стране, Мексика имеет визитные карточки в виде национальных блюд. Мексиканская кухня славится пряным вкусом, остротой и невероятным ароматом. В приготовлении блюд используют чили, кумин, кинзу, разные сорта перцев и пикантные соусы. Особенно популярны гуакамоле из авокадо и пико-де-гайо из томатов.

Основой для большей части блюд местной кухни служит тортилья. В эту лепешку из пшеничной или кукурузной муки заворачивают ингредиенты для такос, кесадильи, буррито и энчилады.

Особенности мексиканской кухни (1)

Классика мексиканской кухни — буррито. Представляет собой аппетитный рулет с завернутыми в тортилью бобами, рубленым мясом, сыром, помидорами, авокадо. Закуска дополняется соусом сальса либо сметаной. Для вегетарианцев предлагается вариант с бобами.
Фахито — почти то же самое, что и буррито, только ингредиенты подаются отдельно на тарелке, чтобы гость мог создать ролл на свой вкус.
Чимичанга — обжаренный во фритюре буррито.

Энчилада — то же самое, что чимичанга, только в кукурузной тортилье и с добавлением соуса чили.
Тем, кто любит сыр, стоит непременно попробовать мексиканскую кесадилью. Заполненная сыром тортилья обжаривается во фритюре или на гриле. Это классический вариант.

В стране немало заведений с моно-кухней. Например, в такериях можно попробовать такос — завернутые в тортилью национальные закуски с разными начинками. Такос складывают пополам и едят без приборов. А любителям морепродуктов стоит посетить маристерии, где туристу предоставят не менее десятка различных вариаций.

Особенности мексиканской кухни (2)

Из напитков можно попробовать великолепный кофе, какао, горячий шоколад. Из алкоголя стоит уделить внимание приготовленному по европейским технологиям вину. И, конечно же, многие туристы мечтают продегустировать текилу. Учитывая, что основным ингредиентом является сок голубой агавы, а «Мексика» в переводе означает «место, где растет агава», то текила — самый что ни на есть национальный напиток.

Гастрономический туризм неспроста пользуется популярностью среди путешественников. Ведь яркие впечатления от поездки оставляют не только комфортные отели, чистые пляжи и интересные экскурсии, но еще и вкусная национальная еда. Поэтому тем, кто еще не побывал в Мексике, не стоит обходить вниманием эту удивительную и яркую страну.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 312
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *