Особенности профессиональной одежды для повара

Особенности профессиональной одежды для повара. Исторически сложилось мнение, что одежда для повара должна быть белой или хотя бы однотонной. Даже в фильмах, повествующих о средних веках, изображают поваров в белой лаконичной спецформе и колпаке. А ведь это историческая неточность! Подобный канон устаканился лишь в позапрошлом веке благодаря реформе французского повара по имени Мари-Антуан Карем. За свои заслуги в искусстве готовки и кулинарии он получил прозвище Король поваров.

Мари-Антуан Карем

Именно Мари-Антуан однажды решил, что белоснежная одежда как нельзя лучше подходит для кухни. Легендарный повар видел в этом символизм, ведь поварской китель белого цвета исконно ассоциируется с чистотой, а значит и с отсутствием всяческой заразы. Введённая при инициативе Мари-Антуана реформа коснулась не только цвета основной одежды, но и аксессуаров, в том числе колпаков. Определённый стандарт был придуман и в отношении размера головного убора. Сам Карем надевал колпак восемнадцати дюймов в высоту, тогда как его помощники — в зависимости от статуса — работали в колпаках разной высоты. На сегодняшний день именно этот головной убор является «визитной карточкой», по которой сразу можно распознать повара.

Особенности профессиональной одежды для повара

Особенности профессиональной одежды для повара

С другой стороны, в современных ресторанах можно увидеть поваров в одежде самого разного цвета дизайна в целом. Особенно это касается шеф-поваров, которые часто хотят выделиться или даже подчеркнуть стиль самого заведения. Ведь именно одежда олицетворяет внешний облик повара, его профессиональные качества и отношение к своему делу. Найти золотую середину между функциональностью и элегантностью — пожалуй, основная задача при выборе одежды повара.

Если с дизайном поварского гардероба понятно, то вопрос практичности является более тонким. Многие сходу отдают предпочтение натуральным тканям (в основном, хлопку), поскольку они пропускают тепло, отлично вентилируются и долго носятся. Из недостатков — материал плохо сохраняет форму. Что касается синтетических кителей, то они максимально устойчивы к загрязнениям и механическому воздействию, и это довольно важный фактор на кухне. Основной недостаток синтетики — практически полное отсутствие вентиляции. Таким образом, материал нужно выбирать исходя из температурных условий работы. Широкий выбор поварской одежды из действительно качественных тканей представлен на данном сайте https://www.korrto.ru/uniforma-v-nalichii/povarskaya-odezhda/, у компании КОРРТО. Данная компания занимается оптовым и розничным пошивом униформы для персонала ресторанов, баров, гостиниц, салонов красоты, торговых точек, а также поставляет скатерти, салфетки и другой текстиль для ресторанов.

Особенности профессиональной одежды для повара (2)

Огромным преимуществом этого бренда является наличие собственного производства. Только заказывая напрямую у изготовителя КОРРТО можно рассчитывать на пошив любой партии в сжатые сроки. К тому же не составляет труда заказать как готовые решения, так и поварские кители, сшитые по индивидуальному дизайну. Не удивительно, что компании доверяют своё обеспечение известные ресторанные сети и кафе. Не обязательно удовлетворяться стандартными моделями, когда можно приобрести стильную и эксклюзивную униформу, соответствующую при том всем требованиям к спецодежде.

КОРРТО


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика