Полезные свойства орехов

В рационе питания каждого человека должны присутствовать орехи. В их составе есть все необходимые питательные вещества для организма. Каждый отдельный вид орехов имеет свои уникальные качества.

Полезные свойства орехов (1)

Арахис

Полезные свойства орехов (2)Относится к группе бобовых, но называют его земляным орехом. Именно в семенах арахиса содержаться все полезные микроэлементы. Отличается необычным вкусом и используется для лечения многих заболевании. Его используют в приготовлении многих косметических средств. В нем больше всего витамина Е. В любом виде польза арахиса остается неизменной, будь он жареным или сырым. Орех полезен вегетарианцам для поддержания уровня белка в организме. Он поднимает настроение и снимает чувство усталости и апатии. Арахис полезен детям с раннего возраста, применяют для профилактики лечения диатеза. Укрепляет стенки сосудов, и снижает уровень холестерина в крови. Во время беременности полезен женщинам, подверженным анемие.

Миндаль

Миндаль растет на небольшом многолетнем дереве. Орех заменит любые пищевые добавки, его используют в лечении заболеваний и косметологии. Компоненты в составе данного ореха очень полезны для организма человека. Доказано, что польза миндаля заключается в его энергетической ценности. Он очищает клетки крови от токсинов, препятствуя образованию венозных бляшек. Людям с заболеванием сахарного диабета необходимо, употреблять не менее 150 г миндаля ежедневно. Улучшает лактацию и не вызывает аллергенов. Орех борется с запорами, расслабляя стенки кишечника. Существуют противопоказания для детей до 3 лет.

Грецкий орех

Полезные свойства орехов (3)Содержит множество минералов и витаминов. Считается, что польза грецкого ореха превосходит цитрусовые. В нем содержится огромное количество витамина С, примерно в 30 раз больше чем в лимоне. Ядро ореха является кладезем всех необходимых микроэлементов. Он укрепляет иммунную систему, борется с воспалительными процессами и вирусами. Применяют для профилактики анемии. Грецкий орех укрепляет стенки сосудов, понижает уровень сахара в крови. Метаболизм значительно ускоряется и повышается работоспособность. Людям с заболеванием ЖКТ орех противопоказан.

Все орехи являются одним из древних видов питания. Они богаты всеми нужными жирами и белками. Чтобы поддержать сохранность орехов нужно хранить их в стеклянной посуде с плотной крышкой. В темном и прохладном месте. Если стали заметны появления плесени, то орех можно считать непригодным и выбросить всю банку. Грибки в них размножаются очень быстро.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 600
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *