Польза винограда, инжира и яблока

Родина яблок – Центральная Азия. Фрукт содержит множество витаминов для улучшения работы внутренних органов. Продукт практически не вызывает аллергические реакции, поэтому его можно употреблять детям и взрослым.

Польза винограда, инжира и яблока (2)Для похудения используются зеленые сорта яблок. На 100 г калорийность яблока составляет 45 ккал. Энергетическая ценность продукта: белки (0,4 %), жиры (0,4 %), углеводы (9,9 %). Полезные свойства яблок: улучшение работы пищеварительной системы, укрепление защитных функций организма, нормализация уровня глюкозы (продукт разрешен людям, страдающим сахарным диабетом). Фрукт предотвращает развитие инфаркта и инсульта. Плоды обладают очищающим действием благодаря наличию в составе кислот.

Продукт часто используется в косметологии. Польза масок из яблок: оказание подсушивающего действия, насыщение кожного покрова витаминами. Кожура и мякоть – отличное средство для укрепления ногтевой пластины.

Виноград бывает различных цветов: черный, зеленый, синий, розовый. Вся польза винограда обусловлена содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Светлые сорта оказывают положительное влияние на пищеварительную систему, темные – на сердце, сосуды, кровь. Популярные сорта:

  • Кишмиш;
  • Мускат;
  • Изабелла;
  • Лидия;
  • Каберне.

Польза винограда, инжира и яблока (1)Все сорта различаются по калорийности. Данный факт важно учитывать при процессе похудения. Полезные свойства винограда: разжижение крови, выведение излишней жидкости, улучшение работы головного мозга, помощь при сильных физических нагрузках. Болезни, выступающие противопоказанием для употребления фрукта: гастрит, сахарный диабет, ожирение, стоматит, кариес.

Инжир – один из самых полезных фруктов. Существующая польза инжира: ликвидация воспалительных процессов, нормализация работы дыхательной системы, помощь при малокровии, избавление от неприятного запаха изо рта. Инжир повышает упругость кожи, улучшает цвет лица. Благодаря содержанию клетчатки продукт нормализует работу кишечника.

Противопоказания для употребления: подагра, серьезные патологии кишечника, наличие мочекаменной болезни. Сушеный продукт нельзя употреблять при сахарном диабете.

Употреблять в пищу можно только спелые плоды, зеленые фрукты наносят вред здоровью. Химический состав инжира: калий, натрий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк. Плоды имеют сладкий вкус, отличаются сочностью, мякоть содержит мелкие семечки. Можно употреблять в сыром и в высушенном виде. Калорийность продукта на 100 г – 49 ккал.

Польза винограда, инжира и яблока (3)

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *