Рецепт теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы. Если вы решили побаловать своих близких ароматной пиццей, уделите особое внимание не ингредиентам, а тесту. Хочу вам предложить, на мой взгляд, самый лучший рецепт теста, при котором пицца получается тонкая, как настоящая итальянская. Данный рецепт теста для пиццы испробован не раз, можете смело приступать к приготовлению любимого блюда.
Рецепт теста для пиццы
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 7 грамм,
- сахар — 1 чайная ложка,
- теплая вода — 1 стакан,
- мука — 2,5 стакана,
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
- соль — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230 градусов.
В миску среднего размера влить теплую воду, растворить дрожжи, добавить сахар. Размешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить муку, соль и оливковое масло. Перемешать до состояния однородной массы, замесить тесто и отставить на 5 минут.
Тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать.
Раскатанное тесто перенести на смазанную маслом жаровню. Сверху разложить любые ингредиенты для пиццы, поставить в духовку на 15-20 минут. Перед подачей дать готовой пицце остыть, не трогать ее минут 5.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!