Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы. Если вы решили побаловать своих близких ароматной пиццей, уделите особое внимание не ингредиентам, а тесту. Хочу вам предложить, на мой взгляд, самый лучший рецепт теста, при котором пицца получается тонкая, как настоящая итальянская. Данный рецепт теста для пиццы испробован не раз, можете смело приступать к приготовлению любимого блюда.

Рецепт теста для пиццы (2)

Рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 грамм,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • теплая вода — 1 стакан,
  • мука — 2,5 стакана,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 230 градусов.
В миску среднего размера влить теплую воду, растворить дрожжи, добавить сахар. Размешать и оставить на 10 минут.

Затем добавить муку, соль и оливковое масло. Перемешать до состояния однородной массы, замесить тесто и отставить на 5 минут.
Тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать.

Рецепт теста для пиццы
Раскатанное тесто перенести на смазанную маслом жаровню. Сверху разложить любые ингредиенты для пиццы, поставить в духовку на 15-20 минут. Перед подачей дать готовой пицце остыть, не трогать ее минут 5.

Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *