Вкусная пицца на сковороде за 20 минут

Вкусная пицца на сковороде за 20 минут — простой рецепт приготовления быстрой пиццы, которую вполне можно назвать «гость на пороге». Для приготовления пиццы вам не понадобится духовка, готовится она на плите, в сковороде. Знакомьтесь с рецептом!

Вкусная пицца на сковороде за 20 минут

Вкусная пицца на сковороде за 20 минут

Приготовление: 20 минут. Выход: 2 пиццы.

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • ½ столовой ложки соли,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1½ стакана (300 грамм) пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя),
  • 4 столовые ложки томатного соуса или пасты (приправить специями для пиццы, если есть в наличии),
  • 50-100 грамм ветчины,
  • 2-3 помидора (измельчить),
  • 1 репчатый лук (нарезать).
  • 50-100 грамм сыра (имеретинский, сулугуни, моцарелла, брынза или др.) — (натереть на крупной терке),
  • соль, черный перец, оливковое масло, сушеный орегано — по вкусу.

На заметку: орегано можно заменить душицей (майораном) или сушеным базиликом.

Способ приготовления:
Соединить в блендере все перечисленные ингредиенты: молоко, яйцо, соль, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель, и смешать  до получения однородной массы. Тесто готово.
На среднем огне нагреть антипригарную сковородку, предварительно смазав ее оливковым маслом.
Подготовленное тесто разделить на 2 части. Положить одну часть теста на сковороду и обжарить его с обеих сторон.
Отключить огонь, на обжаренной лепешке распределить половину (2 столовые ложки) томатного соуса или кетчупа.
В отдельной миске приготовить начинку для пиццы — смешать нарезанную ветчину с помидорами и луком. Посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и орегано.
На лепешку с томатным соусом или кетчупом положить половину приготовленной начинки, сверху посыпать сыр (половину общей массы).
Накрыть сковородку крышкой, включить огонь и подержать пиццу в течение 3-5 минут (или до тех пор, пока не расплавится сыр).
Пицца готова! Подавать в горячем виде. Можно сверху пиццу полить оливковым маслом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1303
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *