Соленые хрустящие палочки с кунжутом
Соленые хрустящие палочки с кунжутом — рецепт вкусной выпечки, которую любят все, как взрослые, так и детки.
Смотрите еще рецепт: Как приготовить сырные чипсы
Общее время приготовления — 20 минут. Время подготовки — 5 минут. Время приготовления/запекания — 15 минут.
Ингредиенты
- слоеное тесто,
- яйцо — 1 шт,
- соль — щепотка.
Способ приготовления
Раскладываем слоеное тесто на рабочей поверхности, тонко раскатываем. Нарезаем кухонным ножом на полоски шириной около 1,5 см и длиной около 8 см.
Нарезанное тесто смазываем яйцом (предварительно яйцо следует взбить с солью) и посыпаем кунжутом. Поочередно выкладываем каждую палочку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200°С, выпекаем около 7 минут, пока тесто не поднимется, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до золотистого цвета.
Готовую выпечку оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!