Фаршированный батон в духовке

Фаршированный батон в духовке — простой и очень вкусный рецепт, который хорош тем, что в качестве начинки можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике – колбасы, сосиски, грибы, овощи, мясо, сыры и так далее. Такая закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. В нашем рецепте мы использовали сыр сулугуни, помидоры, кусочки копченого бекона и лук в бальзамическом уксусе.

Фаршированный батон в духовке (2)

Фаршированный батон в духовке

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба,
  • помидоры — 2 шт,
  • сыр сулугуни — 200-300 грамм,
  • ветчина, копченый бекон или докторская (поджаренная) колбаса — 200-300 грамм,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • бальзамический уксус — 200 мл,
  • майонез,
  • горький перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сначала приготовим лук в бальзамическом уксусе. Репчатый лук разрезать пополам, тонко нарезать полукольцами, сложить в сковороду, добавив немного растительного масла и потушить на самом медленном огне. Когда лук станет золотистого цвета, залить его бальзамическим уксусом и потушить еще 2-3 минуты. Лук для горячих фаршированных батонов готов.

Батон белого хлеба разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш. Следующий этап приготовления — сплошная импровизация:)

Дно половинки батона смазать майонезом, сложить нарезанные помидоры, далее укладываем тонкие ломтики ветчины, копченого бекона или поджаренной докторской колбасы. Следующим слоем будет снова майонез. Присыпаем небольшим количеством (по вашему вкусу) горького перца. Сверху кладем приготовленный лук в бальзамическом уксусе и тонко нарезанные ломтики сулугуни. Таким же способом подготавливаем и вторую половинку батона.

Подготовленные фаршированные батоны укладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока сулугуни не расплавится. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фаршированный батон в духовке (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика