Как приготовить сырные чипсы
Сырные чипсы — как приготовить чипсы, вкусные, хрустящие, солененькие — идеальную закуску к пиву или для лакомства детишкам, вы узнаете из сегодняшнего проверенного рецепта.
Как приготовить сырные чипсы
Ингредиенты
— 100 гр сыра,
— 100 гр муки,
— 70 гр сливочного масла (из холодильника),
— 2 столовые ложки воды,
— соль — кончике ножа (если сыр несоленый).
Приготовление
Сыр и холодное масло натереть на мелкой терке, добавить муку, воду и быстро перемешать руками.
Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, минимум на 1 час.
По истечению времени рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Положить тесто и раскатать как можно тоньше.
Раскатанное тесто часто наколоть вилкой и нарезать на кусочки небольшого размера.
Чипсы выкать в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов.
На заметку: желательно, чтобы в духовке была двойная конвекция.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Это же сырное печенье , чипсы должны быть тонюсенькие.Печенье вкусное !