Сырные кексы с укропом

Сырные кексы с укропом — вкусная выпечка для быстрого завтрака или оригинальной закуски для любого застолья. Тесто для этих кексов или маффинов вымешивается вилкой, соединяя жидкие ингредиенты с сухими. Добавление укропа делает выпечку пикантной и ароматной.

Сырные кексы с укропом

Ингредиенты (выход — 8 порций):

  • сыр (мягкий имерули или др) — 400 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сметана — 2 ст.л,
  • сода — 1 ч.л,
  • укроп — 30 грамм,
  • мука пшеничная — 200 грамм,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Сыр (400 гр) натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, размягченное масло (50 гр), 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, муку и мелко нарезанную зелень укропа. Все перемешать и посолить по вкусу. Количество соли зависит от вкуса сыра.

Полученную массу разложить по формам для тарталеток, маффинов или кексиков, предварительно смазав их маслом. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Сырные кексы с укропом (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 573
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *