Сырные кексы с укропом
Сырные кексы с укропом — вкусная выпечка для быстрого завтрака или оригинальной закуски для любого застолья. Тесто для этих кексов или маффинов вымешивается вилкой, соединяя жидкие ингредиенты с сухими. Добавление укропа делает выпечку пикантной и ароматной.
Ингредиенты (выход — 8 порций):
- сыр (мягкий имерули или др) — 400 грамм,
- яйца — 2 шт,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сметана — 2 ст.л,
- сода — 1 ч.л,
- укроп — 30 грамм,
- мука пшеничная — 200 грамм,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Сыр (400 гр) натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, размягченное масло (50 гр), 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, муку и мелко нарезанную зелень укропа. Все перемешать и посолить по вкусу. Количество соли зависит от вкуса сыра.
Полученную массу разложить по формам для тарталеток, маффинов или кексиков, предварительно смазав их маслом. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!