Суфле из макарон с сыром

Суфле из макарон с сыром — очень простой и легкий рецепт приготовления традиционной запеканки. Невероятно вкусное блюдо из самых доступных продуктов. Тем, кто любит пикантные блюда, рекомендуется добавить в суфле немного каких-либо специй, которые лучше всего сочетаются с макаронами.

Суфле из макарон с сыром

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 литра,
  • вода — 1/2 литра,
  • макароны (рожки или короткие толстые трубочки) — 1 упаковка (500 грамм),
  • яйца — 6 штук,
  • сыр «Фета» или рассольный сыр «Брынза» — 500 грамм,
  • зеленый или красный болгарский перец,
  • черный молотый перец,
  • мускатный орех — 1/2 чайной ложки,
  • сливочное масло — 1 ст.л.

На заметку: мускатный орех можно заменить на укроп. К ингредиентам также можно добавить любые копчености; получится еще вкуснее.

Способ приготовления

Макароны — отварить до готовности в подсоленной воде.

В глубокий противень влить слегка взбитые яйца с молоком. Добавить сыр, размять его в молоке с яйцами вилкой (или предварительно натереть на крупной терке).

Добавить нарезанный зеленый или красный болгарский перец. Добавить отваренные макароны. Добавить остальные ингредиенты.

Тщательно все перемешать. Сверху разложить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Суфле из макарон с сыром запекать в духовке минут 45 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 597  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.