Гебжалия из сыра с творогом

Гебжалия из сыра с творогом — популярный рецепт из грузинского региона Самегрело. В данном рецепте использован творог, который можно заменить на кисломолочный продукт домашнего приготовления мацони.

Гебжалия из сыра с творогом (9)

Гебжалия из сыра с творогом

Ингредиенты:

  • имеретинский сыр (брынзы, моцарелла) — 1 кг,
  • творог — 500 грамм,
  • 1 литр молока (или воды),
  • 100 гр свежей мяты,
  • соль — по вкусу.

Гебжалия из сыра с творогом (1)

Приготовление: нарезать мяту, добавить в ступку и истолочь вместе с солью.

Гебжалия из сыра с творогом (8)

Нарезать сыр.

Гебжалия из сыра с мацони по-грузински (3)

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду и добавить сыр, варить до выпаривания всей жидкости.

Гебжалия из сыра с творогом (2)

Деревянной ложкой раздавить сыр. Через 2 минуты выключить огонь и продолжать раздавливать сыр еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким и гибким.

Гебжалия из сыра с мацони по-грузински (16)

Переложить размягченный сыр на разделочную доску.

Гебжалия из сыра с мацони по-грузински (13)

Руками давим и разглаживаем сыр, чтобы получилась однородная масса.

Гебжалия из сыра с мацони по-грузински (5)

Размягченный сыр переложить на тарелку, сгладить и придать округлую форму.

Гебжалия из сыра с творогом (6)

Творог положить в миску и добавить половину измельченной мяты. Тщательно перемешать.

Гебжалия из сыра с творогом (7)

Добавить 1 литр молока. Перемешать.

Гебжалия из сыра с творогом (4)

Вот такая консистенция должна у вас получиться:

гебжалия

На поверхность гебжалии осторожно распределяем оставшуюся часть измельченной мяты.

Гебжалия из сыра с творогом (5)

Разрезаем гебжалию ножом. Сверху наливаем сок от творожной смеси.

Гебжалия из сыра с творогом (3)

К столу подавать в холодном виде. Сверху украсить мятой. Приятного аппетита!

Гебжалия из сыра с творогом (10)

Смотрите еще рецепт: Гебжалия из сыра с мацони.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *