Изготовление, состав и хранение Российского сыра
А задумывались ли вы, как именно производится тот самый популярный Российский сыр, который присутствует в ежедневном рационе огромного количества людей в качестве самостоятельного продукта или же ингредиента для многих популярных блюд?
Российский сыр производится из натурального коровьего молока, в которое добавляется особая закваска с сычужным ферментом, собственно, поэтому данный сорт относят к сычужным полутвердым сырам. Иногда в состав добавляют натуральные красители, но не стоит осторожничать, ведь это связано всего лишь с тем, что в холодные сезоны года в коровьем молоке не хватает компонентов, которые окрашивают сыр естественным путем, как это происходит летом. Как правило, Российский производится в виде брусков или цилиндров. Вес таких форм может быть разным и варьироваться от восьми до целых восемнадцати килограмм.
Российский сыр надлежащего качества должен иметь однородную окраску по всей своей структуре, а сама структура должна быть средней твердости, в меру пластичной, при разрезании не образовывать комочков и не прилипать к лезвию ножа. Кроме этого, данный сыр обладает достаточно ярко выраженным ароматом и свойственной ему кислинкой.
Сыр содержит в своем составе большое количество витаминов, среди которых присутствуют витамины групп A, B, PP так необходимые человеческому организму в постоянном рационе. Кроме этого Российский богат микроэлементами, среди которых: магний, фосфор, цинк и, конечно же, кальций, который так необходим, прежде всего, растущим организмам для роста и укрепления костей и зубов. Легко усваиваемый белок помогает эффективному строительству и обновлению клеток всех органов человека.
Российский сыр хорош и как самостоятельное полноценное блюдо. Кроме того он отлично плавится, поэтому его часто используют для приготовления в составе горячих блюд и запекания бутербродов. Он прекрасно сохраняет форму, благодаря чему он хорошо подходит для создания канапе.
Условия хранения не очень отличаются от тех, которые предъявляют и к другим маркам. Если сыр упакован в вакууме, то, не вскрывая, его можно хранить до трех месяцев. Однако если сыр хранится бруском, то его нужно употребить в течение недели. В обоих случаях необходимо хранить в холодильнике.
При покупке нужно обязательно обратить внимание на срез. Он должен быть однородно окрашен, с равномерным распространением щелей по всей структуре среза. При этом любая жидкость на гладких стенках должна отсутствовать.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!