Жареный сулугуни в панировочных сухарях с мятным соусом
Вкусный рецепт жареного сулугуни, обваленного в панировочных сухарях, с грецкими орехами и залитый ароматным мятным соусом. Время приготовления блюда — 20 минут.
Жареный сулугуни в панировочных сухарях с мятным соусом
Ингредиенты (на 2 порции):
- сыр сулугуни (соленый) — 4 толстых ломтика,
- сливочное (растительное) масло — для жарки сулугуни,
- мята,
- мацони — 150 мл,
- сливки или молоко — 3 столовые ложки,
- яйца — 1 большое или 2 мал. шт,
- грецкие орехи — 1 ст.ложка,
- чеснок — 1 зубчик,
- панировочные сухари.
Способ приготовления
Яйца взбить вместе с молоком или сливками. Грецкие орехи измельчить и соединить с панировочными сухарями.
Ломтики сулугуни опустить в миску с яичной смесью, затем обвалять в панировочных сухарях с орехами. Поджарить с двух сторон на сковороде, добавив немного сливочного или растительного масла.
Приготовить мятный соус: мяту истолочь или измельчить ножом, соединить с мацони, добавить чеснок.
Жареный сулугуни сложить на тарелку, сверху слегка залить мятным соусом. Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусный рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!