Жареный сулугуни в панировочных сухарях с мятным соусом

Вкусный рецепт жареного сулугуни, обваленного в панировочных сухарях, с грецкими орехами и залитый ароматным мятным соусом. Время приготовления блюда — 20 минут.

Жареный сулугуни в панировочных сухарях с мятным соусом

Жареный сулугуни в панировочных сухарях с мятным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сыр сулугуни (соленый) — 4 толстых ломтика,
  • сливочное (растительное) масло — для жарки сулугуни,
  • мята,
  • мацони — 150 мл,
  • сливки или молоко — 3 столовые ложки,
  • яйца — 1 большое или 2 мал. шт,
  • грецкие орехи — 1 ст.ложка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

Яйца взбить вместе с молоком или сливками. Грецкие орехи измельчить и соединить с панировочными сухарями.

Ломтики сулугуни опустить в миску с яичной смесью, затем обвалять в панировочных сухарях с орехами. Поджарить с двух сторон на сковороде, добавив немного сливочного или растительного масла.

Приготовить мятный соус: мяту истолочь или измельчить ножом, соединить с мацони, добавить чеснок.

Жареный сулугуни сложить на тарелку, сверху слегка залить мятным соусом. Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусный рецепт:

Гебжалия из сыра с творогом


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 309  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *