Как правильно хранить сыр

Как правильно хранить сыр? Сыр — питательный продукт, самый популярный в Грузии, готовый к употреблению в виде закуски или ингредиента в хачапури, салаты, десерты и основные блюда. За историю своего существования, в разных частях света, сыры научились готовить десятками различных способов.

Как правильно хранить сыр (2)

Сыры бывают разных сортов, из них твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые. Разные виды сыров нужно хранить по-разному, но это всегда должно быть обязательно прохладное тёмное место. В производственных масштабах значение придают каждому нюансу: температуре, влажности, вентиляции.

В домашних условиях молочные продукты хранятся в холодильнике, и желательно покупать то количество сыра, которое будет съедено в течение недели. За это время продукт не испортится, не высохнет, сохранит вкус. Что касается сулугуни, то его можно хранить достаточно долго, об этом вы узнаете ниже, а сейчас хотим вам предложить купить сулугуни оптом, сыр Сулугуни Смолевичи в виде шайбы или бруса, со сроком хранения 6 месяцев. Данные сыры белорусского производства, безупречного вкуса и качества, которые можно приобрести с доставкой по Москве и Московской области у компании ТД «Milk-West». Сыр сулугуни, самый популярный в Грузии, можно подавать к столу в качестве отдельной самостоятельной закуски, это самый вкусный сыр. А если вы любите блюда грузинской кухни, то наверняка знаете, что без сулугуни никак не подать к столу гоми, не приготовить хачапури и множество других вкуснейших блюд, рецепты которых вы всегда сможете найти на нашем сайте Gruzinskaya-kuhnya.ru.

Как правильно хранить сыр (1)

Когда есть необходимость хранить сыр дольше недели, придётся создать для него благоприятные условия. Ниже будут перечислены условиях хранения различных сыров, за исключением сулугуни, а также моцарелла, халлуми и буррата. Такие сыры хранятся только в рассоле, и совсем недолго. Для длительного хранения сулугуни и моцареллу можно заморозить. При температуре -18 °С и ниже они могут храниться примерно год.

Что же касается всех остальных сыров, в том числе и популярного в Грузии сыра имерули, перечислим основные условия хранения.

Как правильно хранить сыр

1. Сохранность продукта во многом зависит от сохранности влаги. Чтобы избежать испарения, сыр нужно дополнительно обернуть материалом, способным удерживать влагу и пропускать воздух. С этим лучше всего справляется пергаментная бумага. Полиэтиленовый пакет воздух не пропускает. Однако, если между продуктом и пакетом есть воздух, или пакет неплотно закрыт, сыр «не задохнётся» и пролежит чуть дольше обычного.

2. Лучшее место для длительного хранения — прохладная кладовка или погреб. Нужно приготовить крепкий соляной раствор, смочить в нём натуральную ткань, и обернуть ею сырную головку. Свёрток положить в кастрюлю с крышкой, и отправить на хранение. При низкой плюсовой температуре продукт сохранится 2-3 месяца. Если температура упадёт ниже 0° С, сыр замёрзнет, и после размораживания частично потеряет эстетичный вид, но все полезные свойства сохраняться.

Как правильно хранить сыр (4)

3. Когда нет никакого прохладного места, кроме холодильника, лучшим местечком будет лоток для овощей.

4. Ткань, смоченная в рассоле, пригодится во время перевозки сыра. Она не только будет сохранять продукт, но и приостановит распространение запаха по автобусу или поезду.

5. Разные сыры нужно хранить отдельно друг от друга, а те сыры, которые имеют специфические запахи закрывать крышкой обязательно. Иначе всё вокруг пропитается этим запахом.

6. У плавленых сыров срок годности большой, потому что они прошли специальную обработку при высокой температуре. На оригинальной упаковке указан срок годности, его и следует придерживаться. Обычно этот срок от 30 до 60 дней, но есть сыры со сроком годности 6 месяцев и больше. Независимо от продолжительности хранения, сыры должны находиться в температурном режиме от +1 до +8 °С. После вскрытия упаковки, плавленый сыр нужно хранить не более 3 суток.

Если сыр вызывает подозрения, не стоит употреблять его в пищу, как закуску. Сомнительный продукт нужно переработать. Можно приготовить сырные палочки, хачапури, пирог или пиццу.

Как правильно хранить сыр (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика