Хлеб с чесноком, сыром и сливочным соусом
Хлеб с чесноком, сыром и сливочным соусом — рецепт очень вкусного завтрака для всех любителей ароматного чесночного хлебушка. Попробуйте приготовить, это очень вкусно, готовится быстро и ингредиентов очень мало. Зато получится необычный завтрак!
Хлеб с чесноком, сыром и сливочным соусом
Ингредиенты
— 3 ломтика белого пшеничного хлеба,
— 15 гр чеснока, мелко нарезанного,
— 15 гр сливочного масла,
— 8 гр меда,
— 70 мл свежего молока,
— 4 ломтика сыра Чеддер,
— петрушка, мелко нарезать.
Приготовление
Шаг 1: размягчить сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть мягким, как пюре.
Шаг 2: мелко нарезать или потолочь чеснок и добавить к маслу.
Шаг 3: в смесь масла и чеснока добавить мед и хорошенько перемешать.
Шаг 4: 1 ломтик хлеба положить на противень, на нем распределить немного смеси сливочного масла и чеснока. Затем сверху положить еще один ломтик хлеба, распределить и на нем немного сливочного соуса и так далее. Всего 3 ломтика хлеба.
Шаг 5: ножом разрезаем хлеб на маленькие квадратики, ставим в духовку и запекаем при температуре 190°С в течение 8-ми минут.
Шаг 6: в стакан наливаем молоко и кладем сыр, ставим в микроволновку. Сыр должен расплавиться.
Шаг 7: соусом из сыра с молоком поливаем запеченный в духовке хлеб. Ложкой распределяем по румяной корочке, вот так:
Шаг 8: посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Завтракайте на здоровье!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!