Цветная капуста в пряном соусе из майонеза и специй
Цветная капуста в пряном соусе из майонеза и специй — рецепт популярного грузинского блюда из жареной цветной капусты и кукурузной муки, с майонезом, сметаной, свежей зеленью петрушки и грузинскими специями.
Цветная капуста в пряном соусе из майонеза и специй
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 кочан среднего размера,
- 2 яйца,
- 150 г майонеза,
- 150 г сметаны,
- 10 зубчиков чеснока,
- 200 г кукурузной муки мелкого помола,
- 20 г свежей петрушки,
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. горького красного перца,
- 100 мл растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
В ступку сложить зубчики чеснока, сушеный кориандр, черный перец, красный перец и соль. Добавить 50 мл воды, потолочь и смешать ингредиенты.
Переложить чеснок со специями в миску, добавить мелко нарезанную петрушку, майонез и сметану.
Пряный соус тщательно перемешать деревянной ложкой.
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Поварить 15 минут в кастрюле с подсоленной водой. Процедить через дуршлаг.
Яйца взбить с небольшим количеством соли.
Добавить цветную капусту к взбитым яйцам. Перемешать.
На тарелку насыпать кукурузную муку и обвалять в ней каждое соцветие цветной капусты.
Поджарить цветную капусту в сковороде, добавив 100 мл растительного масла. Не пережаривать! Цветная капуста должна быть хрустящей, но готовой — мягкой внутри.
Поджаренную цветную капусту переложить в тарелку, залить пряным соусом из майонеза и сметаны и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!