Выбираем аэрофритюрницу — что учесть при покупке

Появление на рынке кухонной техники аэрофритюрниц стало настоящим подарком для любителей картофеля фри. Обычно для приготовления этого блюда необходимо большое количество масла. В обычной фритюрнице airhot предусмотрена специальная емкость для этого. Объем у нее от 2 л. Приготовленный картофель фри здоровой пищей назвать невозможно. Аэрофритюрница позволяет сделать любимое блюдо с небольшим количеством масла. Картофель фри теперь можно отнести к здоровой пище.

Выбираем аэрофритюрницу - что учесть при покупке (1)

Аэрофритюрница – что это?

Это фритюрница, но в ней отсутствует емкость для масла. Картофель укладывается в корзину и помещается внутрь фритюрницы. К каждому оборудованию прилагается книга с кулинарными рецептами. Для приготовления 1 кг картофеля необходимо 14 г масла. В комплект к оборудованию входит мерная ложка.
• Жар во фритюрнице подается ТЭНом в виде решетки. Решеток – 2 шт. Одна находится сверху, вторая – во фронтальной зоне жарочной камеры.
• Чтобы горячий воздух подавался равномерно по всей камере, в крышке предусмотрен вентилятор.
• Для равномерного обжаривания картофеля предусмотрено автоматическое устройство. Оно перемешивает продукты.
• Управление фритюрницей находится на крышке. Выбирается время приготовления блюда. При закрывании крышки начинает работать нагревательный элемент. Если крышку открыть, то ТЭН отключается.
• Крышка – не съемная. Открывается она медленно, выпуская горячий воздух. Такой режим открытия крышки предусмотрен для того, чтобы хозяйка не обожглась жаром фритюрницы.
• Элементы крышки сборные. Их отсоединяют, если есть необходимость.
• Мощность прибора для оптимального приготовления блюда – 1400 Вт.

В аэрофритюрнице готовят не только картофель. Ее используют для приготовления мяса по-французски, курицы с хрустящей корочкой, рыбы, овощей, выпечки. Оборудование компактное, не занимает много места.

Выбираем аэрофритюрницу - что учесть при покупке (2)

Что учесть при выборе?

• Объем внутренней чаши прибора или корзины: большинство аэрофритюрниц рассчитаны на 1 кг картофеля.
• Антипригарное покрытие чаши: оно позволит использовать меньше масла для приготовления блюд; чашу будет легко мыть.
• Наличие лопатки – устройства, которое размешивает картофель при приготовлении.
• Управление фритюрницей: электронное или механическое.
• Потребляемая мощность.
• Указание на корпусе показателей градуса разогрева камеры и времени приготовления блюда:
• Устройство крышки: съемная или с кронштейном.
• Все детали фритюрницы должны быть разборными, так за ней легче ухаживать.
• Ручка чаши или корзины: она не будет мешать хозяйке, если ручка будет складываться или сниматься.
• В книге рецептов, которая идет в комплекте с оборудованием, необходимо посмотреть, сколько времени занимает приготовление блюд. В среднем для получения картофеля фри уходит до 20 мин. При этом обратите внимание на мощность прибора.
• Торговая марка оборудования: лидерами рынка являются «Tefal», «Philips».

Стоимость аэрофритюрницы, рассчитанный на 1 кг картофеля – от 14 тыс. руб.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 337
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *