Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински можно испечь с любыми грибами, но в нашем случае используются вешенки. Дикие вешенки в Грузии называются kalmakha, растут они, как известно, на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду, запаху и вкусу очень напоминают устрицы, эти грибы являются весьма популярным ингредиентом грузинской кухни.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (10)

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински

Ингредиенты для начинки (8 порций):

  • 700 грамм грибов (вешенки),
  • 100 грамм белого риса,
  • 1 большая белая луковица,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • соль — по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 грамм свежей зелени петрушки,
  • 4-5 ст.л. масла — для обжарки грибов и лука.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (8)

Ингредиенты для теста:

  • 700 грамм муки,
  • 180 мл воды или молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление (тесто)

В теплой воде (180 мл) или в молоке, температурой до 35 градусов, растворить дрожжи.

Хабизгина - пошаговый рецепт осетинских хачапури (5)

В миску просеять 400 грамм, сделать углубление в центре. Добавить дрожжи, воду, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы пирожки получились красивого золотистого цвета, можно добавить 1 ч.л. сахара.

Хабизгина - пошаговый рецепт осетинских хачапури (15)

Замесить тесто и сформировать шар.

Хабизгина - пошаговый рецепт осетинских хачапури (11)

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, тесто должно подняться.

Тем временем нарезать лук и грибы, поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (3)

Рис отварить в воде, добавив 1 ч.л. соли. Готовый рис смешать в миске с поджаренными грибами и луком. Раздавить чеснок, мелко нарезать зелень петрушки и добавить к рису с грибами вместе с солью и черным перцем.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (2)

Тщательно смешать все ингредиенты.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (9)

Вот так должно выглядеть ваше дрожжевое тесто через два часа:

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (4)

К тесту добавить 150-200 грамм муки и замесить. Разделить его на восемь одинаковых по размеру шариков. Раскатать каждый шар.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (13)Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (12)

Теперь берем одну из раскатанных лепешек и в центр кладем одну восьмую часть начинки.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (1)

Сложить и защипить края.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (14)

Формируем пирожок:

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (6)Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (5)

Жарить пирожки с двух сторон в горячем масле на среднем огне в течение 6-7 минут.

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (7)

Пирожки с вешенками готовы! Подавать в горячем виде. А хотя…. они и холодные не менее вкусные. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински (11)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 1 164

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...