Кабачки с грецкими орехами по-грузински

Блюда из кабачков также популярны в Грузии. Существует множество вариаций на данную тему и в сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить жареные кабачки с пикантным ореховым соусом.

Кабачки с грецкими орехами по-грузински (7)

Кабачки с грецкими орехами по-грузински

Смотрите еще рецепты:

Жареные кабачки с овощами и специями

Кабачки с острым соусом по-грузински

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков,
  • 400 г грецких орехов,
  • 50 грамм свежего зеленого кориандра,
  • 50 грамм свежей петрушки,
  • 1 среднего размера луковица,
  • 3 больших зубчика чеснока,
  • 1-2 шт. острого зеленого перца (по желанию),
  • 3/4 чайной ложки сушеного кориандра,
  • 3/4 чайной ложки сушеной календулы,
  • 1/2 чайной ложки хмели сунели (голубого пажитника),
  • 1 чайная ложка острого красного перца (можно меньше, по вкусу),
  • 10 ст. л. масла растительного (для жарки кабачков),
  • 50 мл кипяченой охлажденной воды,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • соль (по вкусу).

Кабачки с грецкими орехами по-грузински (6)

Приготовление

Кабачки помыть и нарезать (толщиной не менее 1 см).

Кабачки с грецкими орехами по-грузински (5)

Сложить ломтики в сковороду с маслом, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Когда одна сторона кабачков поджарится, перевернуть и продолжать обжаривать (уже без крышки) до готовности. Обжаренные кабачки переложить в миску или салатник и остудить.

Кабачки с грецкими орехами по-грузински (3)

Готовим ореховый соус. Пропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи, добавить к кабачкам. Нарезать лук, зеленый перец, свежую зелень кинзы и петрушки, добавить в миску.

Кабачки с грецкими орехами по-грузински (4)

Добавить сушеный кориандр, сушеную календулу, голубой пажитник, острый красный перец и посолить. Добавить 50 мл кипяченой охлажденной воды и 3 ст. ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешать.

Кабачки с грецкими орехами по-грузински

Подавать в холодном виде, можно вот так, для семейного застолья:

Кабачки с грецкими орехами по-грузински (2)

или для праздничной сервировки стола — на кабачки сверху положить пряный ореховый соус.

Кабачки с грецкими орехами по-грузински (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 1 150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...