Куриная печень с красным вином и сванской солью

В данном рецепте я вам покажу как сделать очень вкусное блюдо из куриной печени со сванской солью, которая выступает в качестве ароматизатора и придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Куриная печень с красным вином и сванской солью (2)

Куриная печень с красным вином и сванской солью

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг куриной печени,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка сушеного жгучего перца (крупного помола),
  • 1 столовая ложка сванской соли (смотрите Рецепт приготовления СВАНСКОЙ СОЛИ) ,
  • 2 больших сочных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 150 мл красного вина,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • 10 грамм свежего базилика,
  • 8 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Сложить в кастрюлю куриную печень, лавровый лист и залить красным вином. Посыпать сухим горьким перцем крупного помола (1 ст.ложка с горкой) и сванской солью (1 ст.ложка с горкой). Оставить в прохладном месте на 30 минут, куриная печень должна замариноваться.

Куриная печень с красным вином и сванской солью (3)

Через полчаса накрыть кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара) и варить на среднем огне в течение 25 минут.

Пока печень варится, крупно нарезать лук и добавить в кастрюлю, вместе с 8 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.

Куриная печень с красным вином и сванской солью (6)

Добавить нарезанные помидоры и 1 столовую ложку уксуса.

Куриная печень с красным вином и сванской солью (5)

Перемешать и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Куриная печень с красным вином и сванской солью (4)

Готовую куриную печень подавать в горячем виде. При подаче украсить нарезанным свежим базиликом.

Куриная печень с красным вином и сванской солью

Приятного аппетита!

Просмотров 650

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *