Баклажаны с орехами по-деревенски

Баклажаны с орехами по-деревенски — рецепт вкусного грузинского салата. Автор рецепт — Тамрико Кикабидзе.

Баклажаны с орехами по-деревенски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг,
  • грецкие орехи — 300 грамм,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • подсолнечное масло — 50 мл,
  • соль, красный молотый перец — по вкусу,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
  • сухая молотая кинза — 1 ч.л,
  • сухая гвоздика — 0,5 ч.л,
  • молотая корица — 0,5 ч.л,
  • зелень петрушки — 50 гр,
  • зелень кинзы — 50 гр,
  • зелень сельдерея — 50 гр,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • винный уксус — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Пересыпать солью и оставить на полчаса. Затем баклажаны отжать и поджарить на растительном масле.

Отдельно готовим заправку. Грецкие орехи измельчить, пропустить через мясорубку, добавить соль, чеснок, красный молотый перец, сухую кинзу, желтый цветок, гвоздику, корицу, свежую зелень кинзы, петрушку и сельдерей. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить по вкусу немного винного уксуса (несколько капель).

Жареные баклажаны разорвать (разобрать на длинные волокна), добавить заправку. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1142
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *