Баклажаны с орехами по-деревенски
Баклажаны с орехами по-деревенски — рецепт вкусного грузинского салата. Автор рецепт — Тамрико Кикабидзе.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг,
- грецкие орехи — 300 грамм,
- лук репчатый — 1 кг,
- подсолнечное масло — 50 мл,
- соль, красный молотый перец — по вкусу,
- желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
- сухая молотая кинза — 1 ч.л,
- сухая гвоздика — 0,5 ч.л,
- молотая корица — 0,5 ч.л,
- зелень петрушки — 50 гр,
- зелень кинзы — 50 гр,
- зелень сельдерея — 50 гр,
- чеснок — 6 зубчиков,
- винный уксус — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Пересыпать солью и оставить на полчаса. Затем баклажаны отжать и поджарить на растительном масле.
Отдельно готовим заправку. Грецкие орехи измельчить, пропустить через мясорубку, добавить соль, чеснок, красный молотый перец, сухую кинзу, желтый цветок, гвоздику, корицу, свежую зелень кинзы, петрушку и сельдерей. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить по вкусу немного винного уксуса (несколько капель).
Жареные баклажаны разорвать (разобрать на длинные волокна), добавить заправку. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!