Горячий шоколад поднимет настроение и вылечит от депрессии

Горячий шоколад поднимет настроение и вылечит от депрессии. Джозеф Фрай создал первую в мире плитку шоколада в 19 веке, что и послужило началом популярности вкуснейшего напитка. Даже на сегодняшний день лишь немногие пробовали действительно настоящий горячий шоколад. Он включает в себя различные полезные вещества: витамины A, B1, D, C и E, флавоноиды и антиоксиданты.

Горячий шоколад поднимет настроение и вылечит от депрессии (1)

Горячий шоколад поднимет настроение и вылечит от депрессии

Горячий шоколад способен повысить вам настроение, улучшить память, вылечить от депрессии. Также он является профилактическим средством при заболеваниях сердца.

Естественно, главный ингредиент, из которого делается напиток, это шоколад. И именно ему уделяется больше всего внимания, так как от качества шоколада будет зависеть его вкус. Если вы хотите чтобы напиток был изумительного вкуса, то шоколад должен быть без разных химических добавок, красителей и ГМО. Основой может быть и черный и молочный шоколад, главное — это его качество. Именно такой вкуснейший горячий шоколад можно приобрести в интернет-магазине , в каталоге магазина вы найдете натуральный горячий шоколад из какао SABA.

Помимо шоколада рекомендуется добавлять молоко, воду или сливки. Если вы добавите молоко или сливки, то получите божественный вкус. Если — воду, то напиток будет пресноватым, но и калорий будет меньше. Лучше всего смешать и воду и молоко. Тогда напиток будет более воздушным и приятным для вас. На самом деле вы смело можете добавить все, что вам нравится. Хотите достаточно сытный и густой напиток, добавьте немного сметаны или яичного желтка. Хотите неповторимый вкус, добавите алкогольные напитки такие как: коньяк, ром или ликер. Фрукты, сухофрукты и мороженое также будут нелишними. Все зависит только от ваших желаний.

Горячий шоколад поднимет настроение и вылечит от депрессии (2)

Приготовление горячего шоколада

Сначала растопить, потом размешать. Вот два действия, которые вам нужно помнить. Также нужно быть предельно осторожным, когда плавите шоколад. Нельзя доводить его температуру до 100 градусов. Больше всего подойдет использование так называемой бани. В емкость с водой, разогретой до точки кипения, следует положить миску с самим ингредиентом, и поставить все это на маленький огонь.

Нелишним будет и примешивать шоколад. Важно следить за тем, чтобы вода не попала в шоколад. Яичный желток следует вливать маленькой струей во время перемешивания шоколада.

Как вы видите, в приготовлении горячего шоколада нет ничего сложного, всего лишь нужно помнить несколько нюансов, которые сделают ваш шоколад волшебным. Экспериментируйте в свое удовольствие и наслаждайтесь приготовленным вами горячим шоколадом. Это незаменимая вещь при теплых посиделках возле камина, костра или телевизора.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 440
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *