Харчо с орехами по-мегрельски

Харчо с орехами по-мегрельски — еще один рецепт приготовления вкуснейшего грузинского первого мясного блюда. В данном рецепте рис, который часто добавляют в данное блюдо — отсутствует, вместо него кладут побольше орехов и кукурузную муку, для густоты. На заметку: в данном рецепте присутствует достаточно много красного перца, если вы не являетесь любителем горькой пищи, перец можно исключить.

Харчо с орехами по-мегрельски (2)

Харчо с орехами по-мегрельски

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • свежие помидоры (без шкурки) — 1 кг,
  • уцхо сунели — 20 гр,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 20 гр,
  • сухая кинза (хмели кинзи) — 20 гр,
  • чеснок — 30 гр,
  • грецкие орехи — 350 гр,
  • кукурузная мука — 50 гр,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • красный горький перец — 5 гр.

Рецепт харчо по-мегрельски (4)

На заметку: все перечисленные выше специи можно заменить на одну, в Грузии на рынках продают отдельные специи под названием «харчос сунели», в которых есть все необходимое, кроме перца.

Способ приготовления

Мясо говядины, грудинку, вымыть и нарезать маленькими порционными кусочками. Сложить мясо в сотейник или маленькую кастрюльку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло и слегка поджарить/потушить. Затем залить небольшим количеством воды и потушить на огне в течение 25-ти минут. Затем добавить предварительно очищенные от шкурок и измельченные в блендере помидоры.

Харчо по-мегрельски (1)

Через 3-4 минуты добавить горячую кипяченую воду, (воды немого, только, чтобы покрыть мясо), довести до кипения и тушить на самом медленном огне до полной готовности мяса.

Когда мясо сварится, добавить приготовленный ореховый соус, тщательно перемешать и готовить харчо еще 4-5 минут, периодически перемешивая. Добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу. Отставить, харчо по-мегрельски готово!

Рецепт харчо с орехами по-мегрельски (3)

Приготовление орехового соуса. Грецкие орехи измельчить — пропустить через мясорубку с мелкой сеткой или измельчить в блендере. Добавить молотый красный перец, чеснок, желтый цветок (имеретинский шафран), уцхо сунели, сухую кинзу, соль и кукурузную муку. Добавить немного воды, все перемешать и желательно взбить в блендере. Получится густая однородная масса, красивого цвета и потрясающего аромата.

Харчо подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1157
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *