Грузинский соус из копченого бекона
Грузинский соус из копченого бекона готовят в известном высокогорном регионе Грузии — в Раче. В данном рецепте использовано сало из Рачи — называемое «рачули», но вы можете приготовить похожий соузи из любого жирного бекона. Это очень вкусное горячее блюдо, приготовьте для своей семьи!
Грузинский соус из копченого бекона
Ингредиенты
- 300 грамм копченого жирного бекона,
- 5 луковиц,
- 3 помидора,
- 5 зубчиков чеснока,
- 500 г картофеля,
- 1 ст.л. горького красного перца,
- 300 мл воды,
- 20 г зелени петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарезать копченый бекон и добавить в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжарить бекон с обеих сторон на среднем огне.
Нашинковать лук и добавить к обжаренному бекону. Продолжать жарить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Нарезать картофель и добавить к бекону с луком. Готовим еще 5 минут, часто помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, перемешать и продолжать готовить в течение 3-4 минут. Затем добавить 300 мл воды, перемешать и уменьшить температуру до самой низкой. Тушить, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Нарезать петрушку, раздавить чеснок и добавить в соус. Посолить и добавить красный перец. Перемешать и снять с огня.
Грузинский соузи из копченого бекона подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!