Харчо из баранины с соусом ткемали
Харчо из баранины с соусом ткемали — пошаговый рецепт приготовления горячего жидкого блюда из баранины, приправленного кислым соусом ткемали домашнего приготовления.
Харчо из баранины с соусом ткемали
Ингредиенты:
- баранина — 600-800 гр,
- репчатый лук — 4 шт,
- рис — 1/2 стакана,
- вода — 2 литра,
- зеленый соус ткемали — 3/4 стакана,
- зелень кинзы — 1 пучок,
- чеснок — 3 зубчика,
- хмели-сунели,
- набор специй для харчо,
- острый красный перец,
- черный перец,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Баранину нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками и переложить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, поэтому жиров никаких добавлять не нужно.
Затем добавить 2 литра кипяченой воды, довести до кипения. Попробовать, посолить и варить до полной готовности мяса – примерно 1 час.
Засыпать рис, поднять огонь до сильного и варить 3 минуты.
Добавить соус ткемали и варить еще 5 минут.
Затем добавить толченый чеснок, хмели-сунели, черный и красный перец. Варить на медленном огне до готовности риса.
В конце добавить нарезанную зелень кинзы и отставить. Дать постоять 10 минут и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты харчо:
Харчо из говядины. Мегрельский рецепт
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!