Харчо из баранины с соусом ткемали

Харчо из баранины с соусом ткемали — пошаговый рецепт приготовления горячего жидкого блюда из баранины, приправленного кислым соусом ткемали домашнего приготовления.

Харчо из баранины с соусом ткемали

Харчо из баранины с соусом ткемали

Ингредиенты:

  • баранина — 600-800 гр,
  • репчатый лук — 4 шт,
  • рис — 1/2 стакана,
  • вода — 2 литра,
  • зеленый соус ткемали — 3/4 стакана,
  • зелень кинзы — 1 пучок,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • хмели-сунели,
  • набор специй для харчо,
  • острый красный перец,
  • черный перец,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Баранину нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в кастрюлю.

Репчатый лук мелко нарезать кубиками и переложить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, поэтому жиров никаких добавлять не нужно.

Затем добавить 2 литра кипяченой воды, довести до кипения. Попробовать, посолить и варить до полной готовности мяса – примерно 1 час.

Засыпать рис, поднять огонь до сильного и варить 3 минуты.

Добавить соус ткемали и варить еще 5 минут.

Затем добавить толченый чеснок, хмели-сунели, черный и красный перец. Варить на медленном огне до готовности риса.

В конце добавить нарезанную зелень кинзы и отставить. Дать постоять 10 минут и немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты харчо:

Рецепт супа харчо

Суп харчо из говядины

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *