Рецепт супа харчо
Суп харчо рецепт
Ах, Грузия, ты подарила нам такие необычайно вкусные блюда как хачапури, цыплёнок табака, чахохбили, лобио, хинкали и, конечно же, суп харчо, который переводится как суп из говядины. Грузинская кухня отличается от любой другой, благодаря своим пряностям. Национальная грузинская кухня включает в себя говядину, баранину и разного рода овощи такие как: баклажаны, капусту и свеклу. Еще одной отличительной чертой грузинской кухни являются грецкие орехи. Но мы остановим свое внимание и расскажем более подробно про суп харчо, рецепт которого доступен на vpuzo.com/
Традиционный рецепт харчо гласит, что это говяжий острый суп. Готовится в томатном бульоне с замечательной смесью специй и большим количеством свежей зелени. Чтобы приготовить харчо нам потребуется:
-
1 кг мяса (желательно на косточке)
-
3 луковицы среднего размера
-
1 шт. морковь
-
1 шт. корень петрушки
-
1 пучок петрушки
-
2 ч. л. соли
-
200 г риса
-
4 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. томатной пасты
-
½ ч. л. жгучего красного перца
-
1 ч. л. смеси хмели-сунели
-
1 пучок кинзы
-
1 ч. л. сладкой молотой паприки
-
3 зубчика чеснока
-
ткемали — 50 гр.
Как приготовить суп харчо по всем традициям грузинского народа?
Берем кастрюлю, добавляем в нее около 2,5 — 3 литра воды.
Овощи моем, чистим, но пока не режем.
По рецепту супа берем говядину, режем на кубики и заливаем водой для варки бульона. Добавляем овощи, пучок зелени и варим. В среднем на это уйдет минут 40, пока бульон закипит.
Добавляем ткемали для вкуса.
Займемся пока рисом. Его необходимо помыть и поставить вариться на 10 минут. При помощи дуршлага сливаем воду.
Теперь приготовим зажарочку. Нарезаем лук кубиками, выкладываем на сковороду и добавляем томатную пасту. Жарим около 2 минут и все переносим в кастрюлю с бульоном. Варить на слабом огне, пока рис не приготовится.
Как уже ранее говорилось харчо суп острый и пряный. Поэтому следующим этапом готовим нашу острую заправку. Мелко нарезанный чеснок, сладкую паприку и красный перец необходимо слегка обжарить на сковородке буквально 1 минуту. Пока суп варится, снимаем грязную пенку с бульона.
Суп почти готов, осталось лишь соединить бульон, острую заправку, добавить пряностей и зелени, попробовать суп на соль. Подержать суп, минут 10 на огне, чтобы он настоялся со специями.
Подавать суп горячим, посыпанный кинзой. По вкусу можно добавлять так же сметану. Подождать 15 минут и приглашать семью за стол. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!